※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がお風呂掃除をしてくれたが、洗剤が残っているのではないかと心配。神経質すぎるか悩んでいる。

旦那がお風呂掃除をしてくれたのですが
素手スポンジを握り洗いその手でシャワーを
掴んで流して蛇口はさっと流しスポンジを掴んだ手で握ったシャワーは流さず、若干洗剤がついてるのではないかの手でシャンプーなどのボトルを触りの
他にもありましたが私は神経質になりすぎでしょうか?洗剤が残りそれを触り、私が触ったものを娘が触りそれを口にしたらと色々考えてしまうのです。
異常でしょうか?

コメント

豹柄

わたしなら自分がお風呂はいった時に気になれば流す、でおわります😅それが気になるのであれば1度は旦那に言うかもしれませんが、せっかくやってくれたのでそれ以上は言わないかな…と思いました。
それが娘の口に…までは飛躍しすぎかなぁと…💦それがカビキラーなら、ちゃんと流して!!って言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    してもらって私最低ですね😢
    前はここまでじゃなかったのですが以前ご飯を炊いて食べた時変な味がしておそらく何処かに洗剤がついていてそれを触り知らず知らず、、。
    それからは怖くて。洗剤をつかうときは念入り洗い手もしっかり洗うようになりました😢

• 10月9日
うに

私も一人目のときは神経質な時期があったのでよく分かりますが
考えすぎです…🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は出産する前に一度ご飯を炊いて食べたら変な味がしておそらく何処かに洗剤がついていてそれを触り知らず知らず。
    それから怖くなり何をするにも洗い、残っていないかとか不安になるようになりました。旦那は結構大雑把なので。

• 10月9日
ななな

してくれる事は有り難いですがどこか気になる時ありますよね💦私は洗い残しとか気になっちゃいます😂
言わずに洗いますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります😅
    このようになるなら今度から自分でやろうと思います💦

• 10月9日
ぴーちゃん

考えすぎだと思います😅
そこまで考えてたら温泉とかプールには行けなくなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    以前何らかの形でご飯🍚に洗剤らしきものが入ってることがあり、それがきっかけで神経質になりました😢

• 10月9日
yuki

私には異常に感じます😅

あまり気にしすぎたらお風呂以外でもお子さん外で遊びまわるようになったら大変ですよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢

• 10月9日
まっこ

気にしすぎですね…💧
そんなの気にするなら、どんな菌でも持ち込めないような無菌室で育てないといけなくなりますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢

• 10月9日
a

異常だと思いますがそういうふうに
考えてしまう気持ちは物凄くわかります。

強迫性障害ではないでしょうか。
気になってしまいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて😢
    以前何らかの形でご飯に洗剤らしきものが入っていてそれから神経質になりました。
    気になるようであれば次から自分でやろうと思います‼️

• 10月9日