※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ヌークのおしゃぶりを使っているが、母乳実感哺乳瓶は拒否される。混合育児に切り替えたいが、経験共有を求めています。

ヌークのおしゃぶりを使っているのですが哺乳瓶は使ってくれますかね😭ピジョンの母乳実感が家にあるのですが完母で育てているため拒否になってしまいました💦
おっぱいの出がイマイチになってきたため混合に切り替えたいのですが、みなさんどうでしたか

コメント

🐼はじめてのママリ🐼

うちの場合は、完母だったので哺乳瓶の吸い方が分からなくなってしまい
母乳実感も他も色々試した結果、NUKの哺乳瓶だけは使えました🙌✨
おしゃぶりは使わない子だったので、そこは分からないですが😭

• のん

のん

乳首がいいって感じで拒否しますよね😥
    おっぱいの出がイマイチでいざ母乳実感で飲ませようとしてもギャン泣きしてしまって、焦ってます😂😂
    ヌーク試してみます!

• 9月27日

ヌークのおしゃぶり使ってて
うちも母乳実感いつのまにか
拒否になってて
ヌークのおしゃぶり大丈夫なら
いけるか?って思ったら
やっぱりいけました!!!

• のん

のん

おおおお!試してみます😍

• 9月27日

退会ユーザー

うちは1ヶ月の時だったので
    あれですが、、、

結構経ってるともしかしたら
    ダメかもですが😭
    700円とかで買えますし
    試してみるのも良いと思います!

• 9月27日
ユナ⑅⃛

完母で育てていましたが、もし私に何かあった時のためにと哺乳瓶の練習も一日に1回くらいしています。が、哺乳瓶拒否になりいつも怒って泣いています😅うちもおしゃぶりNUK使ってます!哺乳瓶もNUKにしてみましたが、やっぱり気分ですね…変わらず怒って泣くことがほぼで、たまーーーーーに100ml飲む時もあります(笑)

• のん

のん

風邪ひいて薬飲まなきゃあけなくなったときとか哺乳瓶使えなかったらダメですもんね!
    哺乳瓶練習もっと早くやっとけば良かったです😂

• 9月27日