11ヶ月の赤ちゃんについて、12ヶ月用のベビーフードを使っても大丈夫か、食材に気をつけたい。離乳食に牛乳や豆乳を使いたいが、どれが良いか、低脂肪などに注意が必要か、メーカーも知りたい。
もうすぐ生後11ヶ月のこについて。
★ベビーフードよく利用させてもらっています。
9ヶ月頃からのベビーフードに飽きたのですが、12ヶ月頃からのものを使用するのはだめなのでしょうか?
だめな食材などが入っていますか?
離乳食はよく食べます。
★離乳食づくりの材料で牛乳や豆乳を使ってみようと思っています。最近までは育児用ミルクを使っていました。
どの種類のものを使うと良いですか?
低脂肪などなにか気をつけますか?
使っているメーカーなど教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆん
9か月か12か月かの差は具材の大きさと味の濃さらしいので、食べてない具材がなければ12か月も食べれると思います!
上の子食べる量がすごかったので10ヶ月から12か月のあげてました😂
牛乳や豆乳も11か月からあげてましたが特にメーカーは気にせずでした!!
ママ
下の子は最近12ヶ月〜のものを食べさせています😊
具材の大きさと固さが違うので、しっかり噛めていれば問題ないと思います!
豆乳も牛乳も成分無調整ならメーカーは気にせず使っています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ほんとよく食べるしそろそろおっぱいもめちゃくちゃ飲むしで…💦ありがとうございます!
- 9月27日
みー
同じ月齢の息子がいます😊
私もBFよく使わせてもらってて、しっかりカミカミできているようなんで、最近は12ヵ月からの物も食べさせてますよ☺️
牛乳や豆乳はアレルギーの確認して以降は、料理に頻繁に使ってます😊
メーカーは無調整の物だったり低脂肪だったりちょっと気にして使ってますね😅
-
はじめてのママリ🔰
しっかり噛めればOKなんですね!
わたしも無調整や低脂肪を使用してしてみます!ありがとうございます♡- 9月27日
なら
牛乳はあまりあげてませんが、豆乳は無調整をあげてます。調整されてるものはお砂糖とか入っているので🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じものばかりでかわいそうだなと思っていたので早速かってみます!