旦那のお小遣いについて金額は伏せますが、ちょっとしたお手伝いとして…
旦那のお小遣いについて
金額は伏せますが、ちょっとしたお手伝いとして週1、もしくわ週2、知り合いのところでバイトしています。
お給料はお小遣いより多くたまに倍ほどいただいてるときもあります。
今回、エアコンを新調したのに伴い、工事費が思っていたより高く、貯蓄してあるところから、出しました。
旦那にそこに返すまでお小遣い減らしていいか聞くと(4ヶ月だけ)文句タラタラ。
旦那は家の手伝い程度で農家をしていますが、基本どこにも飲みにも遊びにも行かない、タバコ、お酒もナシです。
携帯代はこちらもち。散髪もやっすいところに2ヶ月に1度いくぐらいで、一体どこにお金使ってるのか、ご飯を奢ってくれるわけでもないですし…。
ちょっとぐらい協力してくれてもと思うのは間違ってるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
チム
協力してくれても…と私も思いますが、旦那さんのお小遣いのこだわり?みたいなものもあるのかな~。決まった金額欲しいとかコツコツ貯めてるとか?遊びに行かなくてタバコやお酒も飲まないならほぼ減らなさそうですよね😂
ママリ
わたしなら、旦那さんに子守させて自分がバイトしますね!
誰のおかげでバイトいけるかもわかって欲しいし…!
-
はじめてのママリ🔰
家事で離れてる少しの時間でも怪我させるし、その怪我も子どもが悪いと言ったり、おむつもご飯もあげれないので、預けることは難しいですね…
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
これだけもらわないとダメってのがあるみたいです。
バイト代は手渡しなんですが、遅かったり、社長の息子さんの分の仕事をしたときはその息子さんからいただくんですが、まだもらってないとか、もらってないのに次の仕事言うてくるとか文句タラタラ。
手渡しな分、会わないもいただけないのになと私は思うんです。
ほんとそうですよね、使う場所がないから、貯まってるはずなのに…。
もう諦めました。