※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週子供達がディズニーデビューをします!そこで質問なのですが、次男は…

来週子供達がディズニーデビューをします!
そこで質問なのですが、
次男は現在10カ月、まだ歩けません。
HPをみると、たとえばプーさんのハニーハントやダンボの乗り物などは、1人座りできる子ならokと記載があります。
次男はまだ歩けませんが、座ることはできます。ただ、つかまり立ちブームな時ですぐに立ち上がってしまうのですが、乗り物にはしっかりとベルトかなんかついてるのでしょうか?
またこのくらいの月齢でディズニーに行かれたことがある方、どんなものに乗ったかどんな過ごし方をしたか、教えてください!

コメント

上も下も6ヶ月でディズニーデビューしました!
10ヶ月の頃は色々乗りましたよ!プーさんは1人座りでOKですが、膝に座らせるのも大丈夫みたいです💓安全バーは付いてます。ダンボは親と子が並んで座って一緒につける腰のシートベルトみたいな感じでした!がどのアトラクションもじっと座ってられるのが条件でした😭

ダンボは忘れてしまったのですが、確か子供用にベルトがあるのはメリーゴーランドだけだったと思います💦
一人座りokのアトラクションは、万が一途中で立ち上がってしまったりすると安全のためにアトラクションが緊急停止する可能性がありますので、「最後まで立ち上がらず乗車が出来ること」が最低条件になります💧

ただ、一人座りが出来る前提で、膝の上に抱っこして乗ることが出来るアトラクションもあります!プーさんはそれでokでした💡HPのアトラクションの個々の利用規定を見てると、「膝の上での乗車はキャストにお尋ねください」という記載があるアトラクションがあるので、それが書いてあるアトラクションは出来る可能性があります!

はじめてのママリ

ディズニーは1人座りできると結構乗れますよね😊
ハニハンは結構厳しくて動いちゃうと下されます💦
以前注意されて動いちゃう子が危険だからと下りることになってました( ; ; )
ベルトがあるのはメリーゴーランドとダンボくらいですかね°°

ハニハンはレバーはありますが、急回転したりするので動くと隙間から転落しちゃう危険性もあると言われました😢