生後1ヶ月の子供の頭に搾乳機を落とし、少し膨れができた。体調が心配で様子を見ているが、大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月の子供の頭に搾乳機の機械を落としてしまいました。
先程寝ている娘の横で搾乳していたのですが、搾乳が終わり機械を取り外し机に置こうとした際に寝ている娘の頭に落ちてしまいました。完全に私の不注意です。
落とした瞬間にギャン泣きし、すぐに抱っこして1分もたたないうちに泣き止みましたがおでこのあたりが少しポコッと膨れ上がっています。
普段からギャン泣きするとミルクを戻す事が多いのですが、先ほども泣いた時に少し戻しました。
多くはなく、口からチョロっとでた程度です。
今は私のお腹の上で寝ていますが、体調が悪くなったのか泣き疲れているのかはわかりません。
とても可哀想なことをしてしまいました。
頭になにか問題がでていないかとても不安です。
このまま様子を見ても大丈夫そうでしょうか。
可愛い我が子にとても痛い思いをさせてしまいました。
痛かったのは娘なのに私まで泣いてしまいました。
どうしたらいいのか
- カナメ(4歳9ヶ月)

りんご
わたしも似たようなミスをしちゃったことありますが、とりあえず24時間様子見て変化はないかと、72時間また様子みて変化ないかを確認しました🙆♀️
もし、心配なようであれば、
小児科や、小児相談窓口があるのでそちらに問い合わせてみてもいいと思います!

☀️
私は生後1週間の娘の寝顔を撮ろうとして、iPhoneの角を頭に落としてしまったことがあります( •̥ ˍ •̥ )
ものすごいぎゃん泣きで、あざもできてしまい、当時はかなり焦り、旦那には言えませんでした(笑)

さきめろ
私は抱っこ紐から落としてしまいとっさに手は出て捕まえたのですが頭をコンクリートに打ってしまい。私も困惑しました。息子もすぐ寝ていましたよ!!
起きてる時に手を握ったり足を触ったりして反応見たりしていつもと違うところはないか観察して過ごしました!
私はコンクリートに頭を打ったため、様子は変わりませんでしたが病院に行きレントゲンを撮ってもらいました!!
様子が大丈夫でも不安になりますよね😅病院に行ってやっと安心出来ました!
コメント