妊娠10週目で目眩がひどく、対策や改善策を知りたいです。病院では何もアドバイスがなく、休職中です。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
目眩がひどく対策や改善策を知りたいです!
現在、妊娠10週目です。つわりの症状は全くないのですが、
少しでも立ってたり歩いたりすると、目眩がしてきて
そこから顔面蒼白になり、気持ち悪くなって吐いたり
冷や汗が止まらなくなったりします。
貧血や血圧がすごく低いわけではありません。
病院の先生に相談しても、何か薬やアドバイスを
くれるわけではありません。
同じような経験をした、こうしたら良くなったなど
何か教えてくれる方はいないでしょうか😣
この状態なので、仕事は6週頃からずっと休んでいて
お腹の子のためにもよくなるまで休みたいですが、
改善策がわからずいつ復帰出来るかもわからないので
不安でいっぱいです。
- ちい(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
耳鼻科は行きましたか💦?
かのん
自律神経系の乱れも考えられますね💦
妊娠するとホルモンバランスが崩れてどうしても自律神経系も乱れてしまいます泣く
-
ちい
そうなんですね😔 ありがとうございます!
- 9月26日
あ(21)
私も目眩酷かったので、鉄分とか野菜などビタミンも摂るようにして、とにかく横になってました😩
-
ちい
私もサプリ飲み始めました! 横になることしか出来ないですね😢
- 9月26日
退会ユーザー
産婦人科で相談したんですよね?妊娠による貧血が原因じゃない?とすれば、別の病気でしょうか…?目眩だと、たとえばメニエール病とか。もしくは精神的なものでなってるとか。産婦人科以外の病院に行ってみるのもいいかもしれませんね。
-
ちい
先生に症状は言ったのですが、何もありませんでした😣 ありがとうございます!
- 9月26日
さくらもち
私もおんなじ感じでした。
婦人科に問い合わせたら、めまいは耳鼻科へ受診してくださいということでした。
-
ちい
悪阻も辛いけど、これも辛いですよね😢 耳鼻科ですね!ありがとうございます!
- 9月26日
ちい
耳鼻科という考えはありませんでした😖 何か関係あるのですか?
退会ユーザー
目眩だと内耳が関係している場合もあるので、血圧、貧血で問題ないなら耳鼻科かなと思います!
ただ、妊娠してからだとホルモンとかの可能性もあるのでなんともいえないかもしれませんが💦