※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友人の結婚式がコロナでなくなりました。私の式には来てもらい3万円包ん…

友人の結婚式がコロナでなくなりました。私の式には来てもらい3万円包んでもらいました。
この場合って、わたしも3万円包んでお祝いをするべきなのでしょうか?
15000円を包んで、あとお祝いのプレゼントを考えていたのですが、
常識としては、どういう風にお祝いするのが良いのでしょうか??
常識がいまいちなくて、、分かりません😭💦

コメント

まろん

式が中止なら15000円包んで、プレゼント用意すればいいと思います😊
私も式を挙げない友人には大体そうしてます!

15000円とプレゼントか、1万円と5千円〜のプレゼントでいいかなって思います。

ママリ

私も結婚式にきてくれたけど、式をせずに結婚した友人には15000円の現金とプレゼント送ってます☺️

リリ

私だったら式が中止になったとしても自分の時に包んでくれた分は渡します。
現金で3万でもいいし、プレゼントと半々で3万くらいになるように調整すると思います😀

コロナとか関係ないときた私が結婚式に行けなかった時は友達の好みがわからなかったので、ギフト券あげましたが、ちょうど欲しいものがあったようでそれを買うね!!と喜んでもらってくれました☺️

ままり

みなさん回答ありがとうございます😭💕みなさんの回答を参考に1万5千円包むのと、1万〜1万5千円のプレゼントを送ろうと思います‼️