足の薬指を今日捻りパキッと音がして少し内出血しています。レントゲン…
足の薬指を今日捻りパキッと音がして少し内出血しています。レントゲンを撮ってもらい足の薬指がほんの少しだけひびが入ってそうとのことでしたが、ギブスをするほどではないとのこと🙄来週また見せてくださいと言われたのですが、本当に小さなヒビであれば固定とかそんな処置はせず返されることってあるんですか??もちろん介護の仕事をしてて包帯ぐるぐる巻きにされても歩きにくくて困るのですが🤣
- コロコロ
コメント
はじめてのママリ🔰
妹が指の骨ヒビ入りましたがなにもしてませんでした!
ママリ
足の親指を骨折しましたが何もされませんでした笑
-
コロコロ
それで治りましたか?笑
- 1時間前
-
ママリ
隣の指と一緒に巻いて軽く固定だけされて治りました
- 1時間前
-
コロコロ
ありがとうございます😭
- 58分前
-
ママリ
でも痛かったので、ロキソニンもらいましたよ!お大事になさってくださいね🥹
- 57分前
ママリ
指だと骨折でもギプスするって滅多にないし、指だけで包帯ぐるぐるもないと思います😅
隣の指と一緒に巻いて軽く固定とかは聞いたことありますが、何もしない方が多いと思いますよ☺️
-
コロコロ
そうですよね、あまり見たことはないですよね🤣先生を疑っているわけではなく、ただただ地味に痛くて、大丈夫かなぁと🤣
- 1時間前
-
ママリ
見た目で分かる感じにしてもらわないと、職場で気遣ってもらいにくいですよね🤣
痛みは痛み止め飲んだら良いです🙆♀️この週末休みでだいぶ落ち着くと思いますよ😊- 37分前
コロコロ
何もせず治りましたか?
先生も本当少しの多分これがヒビかなぁ?みたいな、なんとも微妙な感じでした笑
はじめてのママリ🔰
治りましたよー!
さすがに部活(バレー🏐)や体育の時は自分でテーピングしてましたが
コロコロ
なるほど!もちろん先生が大丈夫とおっしゃっていたので大丈夫なのでしょうけど、そうは言われたものの痛くて、ちょっと気になって笑
教えてくださりありがとうございます!