※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

足の薬指を今日捻りパキッと音がして少し内出血しています。レントゲン…

足の薬指を今日捻りパキッと音がして少し内出血しています。レントゲンを撮ってもらい足の薬指がほんの少しだけひびが入ってそうとのことでしたが、ギブスをするほどではないとのこと🙄来週また見せてくださいと言われたのですが、本当に小さなヒビであれば固定とかそんな処置はせず返されることってあるんですか??もちろん介護の仕事をしてて包帯ぐるぐる巻きにされても歩きにくくて困るのですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

妹が指の骨ヒビ入りましたがなにもしてませんでした!

• コロコロ

コロコロ

何もせず治りましたか?

先生も本当少しの多分これがヒビかなぁ?みたいな、なんとも微妙な感じでした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りましたよー!
    さすがに部活(バレー🏐)や体育の時は自分でテーピングしてましたが

• 1時間前
  • コロコロ

コロコロ

なるほど!もちろん先生が大丈夫とおっしゃっていたので大丈夫なのでしょうけど、そうは言われたものの痛くて、ちょっと気になって笑

教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

足の親指を骨折しましたが何もされませんでした笑

• コロコロ

コロコロ

それで治りましたか?笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

隣の指と一緒に巻いて軽く固定だけされて治りました

• 1時間前
  • コロコロ

コロコロ

ありがとうございます😭

• 58分前
  • ママリ

ママリ

でも痛かったので、ロキソニンもらいましたよ!お大事になさってくださいね🥹

• 57分前
ママリ

指だと骨折でもギプスするって滅多にないし、指だけで包帯ぐるぐるもないと思います😅
隣の指と一緒に巻いて軽く固定とかは聞いたことありますが、何もしない方が多いと思いますよ☺️

• コロコロ

コロコロ

そうですよね、あまり見たことはないですよね🤣先生を疑っているわけではなく、ただただ地味に痛くて、大丈夫かなぁと🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

見た目で分かる感じにしてもらわないと、職場で気遣ってもらいにくいですよね🤣
    痛みは痛み止め飲んだら良いです🙆‍♀️この週末休みでだいぶ落ち着くと思いますよ😊

• 37分前