※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

船橋市高根公団にある富士見幼稚園と木戸脇幼稚園、のびのび系で過ごすならどちらが良いでしょうか?両方の特徴も知りたいです。

船橋市高根公団の方にある、
富士見幼稚園と木戸脇幼稚園について

のびのび系に過ごすならどちらの園が良いでしょうか?💦また両方とも特徴があるとすればどんな感じか教えて下さい😣

コメント

i.y.1008

富士見はモンテの幼稚園でのびのびというよりかはモンテッソーリの教えに従ってという感じです!
木戸脇は見るからに古く情報も出てないので分からないけどのびのびっぽそうですよね😅わりと家も近い住宅街ですけどそこに通ってる子を聞いたことがありません😅💦

のびのびで探してるなら文化ものびのび系で有名ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    その辺りのこと知らないので情報助かります!
    文化も初めて知りました😰

モンテッソーリは特に考えてないので、もしかしたらママの方が周りと温度差が出来るかも…。でも凄く素敵な幼稚園の様ですね😁
    そうなんです、、木戸脇幼稚園のHPが見当たらなくて。。グーグルマップでみるとこじんまりした感じっぽいですね✨

文化はこども園になったそうですが、3歳〜の保育料無償化の対象なのでしょうか?

• 9月26日
  • i.y.1008

i.y.1008

あと富士見は、お茶やお花もやってる、とかティータイムの日があってクッキーを食べたりするとかどちらかと言うと女の子のママに人気らしいです!
    うちは通ってる子の話を聞いて見学すら行ってないですけどなんかうちはちがうなぁ。と笑
    文化は子ども園ですね!子ども園も無償化ですよ😁
    私服登園で、どろんこ遊びがあったりホントのびのびな感じだと思います!!
    保護者の役割も多めと聞いたことがあります😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    富士見さんは私立!って感じですね(^^)うちの子はお転婆娘なのでどうなのかなぁ…(笑)

文化さん、対象なようで安心しました😄でも待機児童で何人かいるようですね💦
    いだいたた情報もとに検討します!助かりました✨

• 9月27日
  • i.y.1008

i.y.1008

待機なのはこども園の保育園の枠では。。。?
    今年はプレやってないみたいですけど、登録はしてるって近所の同じ歳の子が言ってました😊
    園見学はやってくれると思いますよ😆

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども園って保育園枠と幼稚園枠があるのですね😳(無知ですみません💦)
    色々問い合わせてみますね✨

雰囲気教えて下さったので、ちょっと色々想像出来て楽しみになりました(◍•ᴗ•◍)

• 9月27日