幼稚園や保育園で、子どものクラスメートの名前を知らないことは普通でしょうか。自分の子どもと仲良い子以外の名前を知らないことに驚いています。
皆さん幼稚園や保育園の子どものクラスの子の顔と名前分かりますか?(入園して2年目以降)
今日幼稚園のママさんとお話ししてた時に「〇〇くんがー...あ、〇〇くん分かります?」って聞いてくださったんですけど(多分うちの子が女の子だからかな?)、え、自分の子どものクラスの子の名前知らないってあるんですか?!
結構ビックリしたんですが、もしかして自分の子どもと仲良い子以外は知らないのが普通なんですか?😳
- mrjk(5歳8ヶ月)

あひるまま
フルネームで言えと言われたら、怪しいですが…わかりますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
そんなに規模は大きくない園ですが、仲良い子以外あまり分からないです🥲

ダッフィー
上の子の年長さんは全員分かりますよ😍
今年入園の年少の息子のクラスはまだ顔と名前が一致しない子いますけど🤣

ママ🔰
保育園、
上の子の時0歳児から通ってて途中入ってきた子で最後で名前も怪しい、顔が一致しない子は数名いました。
息子のクラス、名前知るのは靴箱か息子の話だけなのでほぼ覚えてないです!
コメント