※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

<性別の押し付けについて>夫のいとこ(37歳男、息子2人)に、前々から「…

<性別の押し付けについて>

夫のいとこ(37歳男、息子2人)に、前々から「男兄弟の育児は大変だよ!次産むなら絶対女の子がいいよ!」と会うたびに言われてきました。
私としては2人目の性別はどちらでも良かったので、笑って流していました。
この度2人目を妊娠して男の子だということがわかり、息子に弟ができること、どんな兄弟になるのかな👬と夫婦で楽しみにしているところです。
なんと夫のいとこ夫婦に3人目ができたようで、現在4-5?ヶ月みたいですが、早速夫へ「性別どっちや?!」「お互い女の子だったらええな」とLINEがきていました。
いとこが女の子希望であること・産み分けをしていることは知っていたのですが、、
性別のことでいとこの考えを押し付けられるのがものすごくストレスです😓
そちらは女の子をものすごく望んでいるかもしれないけど、私たち夫婦はそうではないのに ...
男の子であることをまだ内緒にしていますが、公表したとき・今後会ったときに性別に関することを言われるんじゃないだろうかと思うと今からモヤモヤしています。
似たような経験がある方、いらっしゃいますか?
夫を貶すような発言や見下した発言してを会うたびする人なので、もし性別のことでまた何か言ってきたらチクリと返したいのですが🫩

コメント

2児ママ

お互い女の子だったらええな、で
そんなこと思ってません。我が家は女の子へのこだわりはありません。と
言った方が良いと思います🥺
笑って流すから同調してると思われてるのかも。。
もし、向こうの3人目が女の子だったら
もっとうざそうなので
向こうの性別がわかる前に
知らせた方が良いのでは?

何か言われたら
1人目が男の子だからって
誰もが次は女の子を望んでるわけじゃないですよ〜😚と(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もし向こうが女の子だったらうざそうだなあと思ってました。笑
    一応「うちはどちらでもいいと思ってます」とは以前お伝えしていたのですが、なぜか「お互いに女の子だったらええな」と言われました🫠
    はて?それはそちらのお考えでは?状態です笑
    夫からLINEで伝えてもらいます!!
    ありがとうございます🫶🏻

• 49分前
はじめてのママリ🔰

もしまた押し付けを言われるようなら、「うちは女の子の希望はなかったので、男の子で幸せです〜!😆
お互い無事に出産しましょうね!」
でいいのではないでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がこのいとこに強く出られないので、は?と思うことがあっても私もでしゃばらないようにあんまり意見というか発言を控えるようにしていたのですが ...
    超絶めんどくせえので会ったときに何か言われたら明るく言い返してみます✨

• 45分前
はじめてのママリ

年配の人に1人目男なら次は女の子だねっていう方はいました。

ていうか、いとこってそんなに連絡取らなきゃいけない仲なんでしょうか?
子供の事以前から言動に難あり方なようなので会わないようにすれば良いだけな気がしたんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡は滅多に取らないようなのですが、いとこ会というめんどくさい集まりが年に1回ありましてそのときに会うのと、同い年ベビーができたことでこの度久しぶりに連絡がきた感じです🤦
    今回の連絡も性別の探りを入れてきたんだろうなと。。もし向こうが女の子だった場合に我が家へマウントが取れるので😂
    幼い頃にこのいとこにはたくさん遊んでもらったみたいで少なからず恩があるみたいです。
    でも貶されたりすることに関しては毎度帰宅してからキレてるので、そんな発言してくる人と付き合うのやめたら?!と言っているのですが ... 切りきれないようです。。

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    面倒ならはぐらかしておいても良いのかなぁとか思いますね。
    男の子だったらペアルックできるなぁ〜とか、名前は男女それぞれで考えてて候補これだよ〜とか。
    お兄ちゃんになったら下の子のお世話してくれるって言ってる〜とか。

多分、何を言い返しても「女の子じゃなくて本当は残念なんでしょ?」ってスタンスで言ってきそうなので、チクリと返すのは難しい気がします。

• 29分前