※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

幼稚園の家庭訪問でお茶とお茶菓子を出す際のマナーとおすすめのお菓子について教えてください

来週幼稚園の家庭訪問があります!

その際、お茶とお茶菓子出しますよね?
どんな風にお出しするのか、どんなお菓子がいいのか
教えて下さい🙏🙏

コメント

COCORO

先生が席についたらだしたら良いのでは??

珈琲?紅茶?なら洋菓子 ケーキ?もしくは持ち帰れる様に小包装のもの?

お茶🍵だったら 和菓子がよいと思います😊

ree

今はコロナもありカップやグラス等に注がれてしまうと嫌でもマスクをはずして口をつけなくてはならないので缶やペットボトルを出して今はコロナもあり先生も不安だと思いますので良かったらお車で飲んで下さいと言って渡した方が親切かなと思いました😭💦

マカロン

今年はコロナのことがあるので、ペットボトルのお茶とストローで飲むカフェラテとジュースを用意して選んでもらい、個包装のクッキーの詰め合わせを買いました!
その時食べてもらってもいいし、持ち帰ってもらってもいいかと思い😊

ぽてと

ペットボトルのお茶と個包装のお菓子をお皿に出してその場で手をつけなければ持って帰って食べて下さいと渡しましたよー(^^)
保育士の姉がその場で食べたり飲んだりしちゃダメと言われてたと言っていたので😅

G

まとめてのお返事ですみません😅
今年はコロナの事があるので、ペットボトルが良さそうですね😊
お菓子は個包装のにして食べなかったら、持って帰ってもらいます😊
皆ありがとうございます😌