水曜日から次男、続いて私とインフルエンザにかかっています。長男は症…
水曜日から次男、続いて私とインフルエンザにかかっています。長男は症状はないですが、念の為休ませて一緒に過ごしています。
夫は平日ほぼ接触していません。
今日夫に買い物に行ってもらう時、長男も連れて行こうとしました。
感染している可能性もあるから留守番の方がいいよと伝えても、「マスクすれば平気でしょ」と。
結果夫が長男に「お母さんがダメだって」と伝え、行きたいと泣き私が悪者に…
私が神経質すぎますか?幼稚園のルールでも本人に症状がなければ登園OKではありますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
できるなら自宅の方がいいかもしれませんが、もし長男くんが風邪症状ないならば、うちもマスクして連れていくかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
症状出てないのであればちょっと厳しいかなと思いました💧
長男くんもちょっと外に出たり、かるくパパとお出かけみたいな、、嬉しかったんじゃないかな?と😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
厳しいですかね💦ちょっと屋外を散歩くらいならいいけど、買い物となるとカート触ったりとかもするので微妙かなと😭- 1時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
私でも、はじめてのママリ🔰さんと同じく留守番させます。
マスクしてるから良いとかの問題では無いですよね。
うちの主人も、「ママがだめだって」とか平気で口にするけど、軽々しくそういう言葉言わないで欲しいって思います。
だって具合悪くなったら、母親が面倒見るわけだし……男ってなんも考えてないですよね💢💢
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は昔インフルエンザでも出社してたらしいし、夫の姉も胃腸炎治りきっていない状態でお正月の集まりに来たり💦
価値観が合わないので納得できず「お母さんがダメだって」と言う言葉になるんでしょうね😅
「お母さんに怒られるよ」もよく言ってます…🥲- 1時間前
りん𖤐 ̖́-
症状ないのならマスクして本人の気分転換にもなるし買い物程度なら、我が家だったら連れ出してもらいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
気分転換ならお散歩までかなと思ってしまいます😭休日はスーパーも混んでますし💦- 1時間前
-
りん𖤐 ̖́-
すみません他の方への返答拝見しました🥹
双子ちゃんでべったり咳はずっと出てたりな状況なんですね😳
症状ないと書いてあったので咳も出てない状況かな思い🥹
お子さんの年齢や家庭状況にもよりますよね🥲
お大事になさってください!☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
双子でベッタリなので、症状がなくても(咳はずっと出ています)感染している可能性が高い気がして💦