※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁなん77
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が戻ってきたけれどイライラが続く。同じ経験をした人いますか?イライラをどう解消したか教えてください。

12wからだんだん、つわりが落ち着き始めて今では食欲も出始めてきて、同時にイライラがすごいです!ちょっとしたことにイラッ!とします。イライラするのは良くないことだとわかってはいても止まりません。
同じような人いますか??どう、イライラを解消しましたか?

コメント

♡miu.

わたしはイライラ抑えられなかったです!(-ω-;)
つわりもひどかったので初期の頃ほど酷かったですが、少し落ち着いてきた頃旦那さんとお出かけしたんですよ。
せっかく2人でお出かけだったのに、急にイライラスイッチ入っちゃってものすごい不機嫌になってしまったりとかもありました…💦

わたし自身、感情をコントロール出来れば良いんですがそんな能力はなく、旦那さんにはすごく迷惑かけてました。。
今はイライラもつわりも落ち着いているので楽しく仲良く過ごしてます(^-^)笑

• なぁなん77

なぁなん77

回答ありがとうございます!
    イライラは妊婦には起こることなんですね!
    なんか、ちょっとしたことにスイッチ入るので心の病気なのかな?とか思ったり・・・(笑)
    やっぱり、旦那さんには迷惑かけてしまいますよね・・・
    ある程度いけば落ち着くんですかね?!
    miu4さんは、イライラ落ち着いて良かったですね♪楽しく過ごすが一番ですね(*´▽`*)

• 7月14日
  • ♡miu.

♡miu.

そですね〜。
    ホルモンバランスの関係で情緒不安定になったりするみたいですね(>_<)
    わたしは妊娠発覚する前からイライラする日が多くなったり気持ち悪くなったりとかあったんですけど、それも妊娠のせいだったみたいです笑

人によるかもなので、落ち着きます!と断言は出来ませんが、つわりも落ち着くように、イライラも落ち着いてくるかと思いますよ(´▽︎`*)

なぁなん77さんもイライラがおさまって楽しく過ごせる日が1日でも早く来ますよーに…♡

• 7月14日
  • なぁなん77

なぁなん77

ホルモンバランスも色々と厄介ですね(;^_^A
    妊娠前は、異常なだるさだったのでイライラは全くなくだったから、つわりが落ち着き始めて同時に始まったのでビックリしました(笑)

私も、つわりと同じで落ち着く日を待ちます!
    優しいお言葉ありがとうございます。希望が見えました!
    イライラおさまるまで乗り越えます( *´︶`*)

• 7月14日
  • ♡miu.

♡miu.

お互い周りに支えてもらいながら、自分自身もしっかりするよーに頑張っていきましょ♪

そして、元気なベビちゃんを産めるように準備していきましょう(∩︎^ω^∩︎)♡

• 7月14日
あーちゃん

私も同じくらいの頃、
何してもイライラが凄くて、
自分でもどうにもならないくらいひどいときがありました💦

気分の浮き沈みなどは妊娠によるホルモンバランスのせいみたいです😦

なるべく冷静になるように、、なんて無理だったので、とにかく旦那にありのままの感情をぶつけてました!笑
親には相談もしたりしました。
旦那も親もホルモンバランスのせいだと分かってくれていたので仏の心で受け入れてくれました(/ _ ; )笑

そのせいかありがたいことにいつの間にか全然イライラしなくなってて、普段通りの自分に戻ってましたよ😊

• なぁなん77

なぁなん77

回数ありがとうございます!
    妊娠するとホルモンの関係で気分の浮き沈みあるんですね💧
    まさに今、どうにもならないイライラです・・・(笑)

やっぱり、冷静になんて無理ですよね💧
    旦那さんもみんな仏で羨ましいです・・・うちは、朝に、最近意味わかんないイライラ多い!って言われました(笑)
    やっぱり、理解が、イライラを抑えるんでしょうか?今日話してみます。理解してもらえるように( *´︶`*)
    みんな、イライラ乗り越えてるんですね!

• 7月14日
こはるん

私、イライラ通り越して発狂しましたよ(笑)

運転中の旦那に横から殴りかかって、高速でおろせーーー!って叫んで泣いて、ほんとに電車で帰りましたもん(笑)

今もイライラしますけど、あんなに発狂したことはありません(笑)

• なぁなん77

なぁなん77

回答ありがとうございます!
    発狂ですか?!(゚o゚;
    でも、発狂したくなるほどイライラしますよね💧
    これから、どれだけイライラし続けるのか・・・早くイライラしなくなるといいですよね!お互いに( *´︶`*)

気を長くしてイライラ解消待ちですね・・・(;^_^A

• 7月14日