※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年からパートで働く予定ですが、解雇の増加で不安です。パートで働ける会社はありますか?

来年から働く予定ですが、今どんどん解雇とか増えてきていざ働こう!ってなった時、パートで働けるような会社があるのか不安です💦

コメント

あゆみ

介護や保育などは人手が基本的に足りていないので求人あると思います!
無資格でできる仕事もあるので検討してみては?働きながら資格とるサポートしてくれるところもあると思いますよう!

ママリ🔰

やっぱりそういう時に資格持ってる・持ってないで変わってきますよね。
少しでも就活の幅が広がるように、何かしらの資格取ってみては☺?

ショコラ

今はコロナによる社会不振で、倒産する企業も多いです。

また、パート、アルバイト、派遣など雇用期間が決まっていると、会社の存続の為に、不要な人件費は削除されます。。。

また、IOTの進化により、自動化が進み、人件費も削減されています。

そうなると、需要が高く、人が必要な、介護、看護、保育などのお仕事ならその不安は軽減されるかと思います。

しかし、体力的にや、労力に対して対価が。など、不満もあるかもです。。。

働き続けるって本当に大変だと思います。

私も、頑張ります!!!