子育て・グッズ 混合で授乳中。おっぱいが残るけど搾乳すべき?離乳食始めても完ミOK? 混合で授乳しています。 遊び飲みが激しくなりミルク→おっぱいにしています。 おっぱいは毎回全部飲み切ることがなく常に残っている状態です。そのまま次の授乳になっているのですが搾乳したほうが良いのでしょうか?そのままでも大丈夫ですか? 離乳食始める時期だし完ミになってもいいかなという気持ちです。 最終更新:2020年9月25日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 搾乳 混合 夫 おっぱい 完ミ 遊び飲み るーまま(4歳9ヶ月) コメント ぶっつん しこりができるとか、詰まって熱出るとかなければ、そのままでいいと思います。完ミになってもいいというなら、なおさらですね。 おっぱいに常に残ってたら、徐々に作られなくなっていきます。 9月24日 るーまま 回答ありがとうございます。 なるほど!そのまでいいんですね。 よく古いおっぱいはよくないと聞くのですが飲ませる直前も搾乳してからでなくて大丈夫なのでしょうか? 9月25日 ぶっつん そのままで大丈夫だと思います。私の子供だちがおっぱいの卒業する時は、1日1回まで減らしてましたが、特に何かあるとかなかったです。私は溜まり乳タイプです。 9月25日 るーまま そうなんですね! 自分が何乳なのかよくなかっていないのですが… 搾乳しないで授乳して徐々に回数減らしてみます! ありがとうございます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーまま
回答ありがとうございます。
なるほど!そのまでいいんですね。
よく古いおっぱいはよくないと聞くのですが飲ませる直前も搾乳してからでなくて大丈夫なのでしょうか?
ぶっつん
そのままで大丈夫だと思います。私の子供だちがおっぱいの卒業する時は、1日1回まで減らしてましたが、特に何かあるとかなかったです。私は溜まり乳タイプです。
るーまま
そうなんですね!
自分が何乳なのかよくなかっていないのですが…
搾乳しないで授乳して徐々に回数減らしてみます!
ありがとうございます!