産後2日目の妊婦です。おっぱいがなかなか出ず、おっぱいを吸わせてから…
産後2日目の妊婦です。
おっぱいがなかなか出ず、おっぱいを吸わせてから砂糖水をあげている状態です。吸う力は強くて飲みたい!気持ちは赤ちゃんから伝わってくるのに私のおっぱいは出てくれません、、。あげく乳首が両方とも切れて痛くて痛くてたまりません。同室で同日出産の方はもうおっぱいが出ているみたく栄養とれてるようでうちの子はまだ砂糖水、、、と悲しい気持ちが止まりません、、、。
黄疸の数値も少し高く光の治療もしています。一日中大きな機械がついていてそれも可哀想で、、、。
昨日は夜中おっぱいおっぱい!と元気に泣いてくれていたのが今は静か、、一日中寝ているようです、、たまに泣きますが。心配な事が多くネガティブになってしまいます。先輩ママさん助けてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

るな
1人目は、産後2日目はわたしも全然出なかったです😢
出ないのに、おっぱい だけカチカチになるし私も乳首が傷だらけになるタイプで歯を食いしばりながら授乳してました…😢
1日授乳をやめて手で搾乳して、ミルクに変えたら傷はだいぶ良くなりましたが助産師さんには相談できそうですか?
入院中しか相談できないので、聞けそうだったら聞いてみていいかもしれません😭

と
産院でミルクではなく砂糖水を
新生児に飲ませてるんですか?
母乳がまだ出ないのは当たり前ですよ☺️
そのための搾乳やミルクです!大丈夫。
-
はじめてのママリ🔰
砂糖水です😭
今日はニップル➕砂糖水での対応との事でした😭
お優しい言葉ありがとうございます😭- 3時間前

ママ
ミルクじゃなく砂糖水飲ませるんですか!?
3人産んでますが、3人とも産後2日で母乳なんて出ませんでしたよ。
吸わせているうちに出るようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
砂糖水なんです、、
頑張ってマッサージと合わせてやってみます😭
お優しい言葉ありがとうございます😭- 3時間前
-
ママ
初めてだとわからないことだらけですし、
不安になりますよね🥺
頑張りすぎず、肩の力を抜いてくださいね。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
おっぱいは本当に人によりますから、周りと比べて落ち込まないでくださいね🙆✨
ママがストレス溜めすぎずに寝て食べて水分とることも大切です😊
私は吸わせたらすぐピュアレーンで保湿、を必ずやっていました!
既に切れてしまっているなら、搾乳にして、傷を治すことに専念しても良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
そうですよね、比べてもいい事ないですよね😭
ピュアレーン昨日から愛用してます!!このまま塗り続けてみます😭- 3時間前

1歳児ママ🔰
初めまして!ご出産おめでとうございます。焦る気持ちすごく分かります😖😖私もなかなか母乳出ず悩みました💦私の場合はなかなか出ずミルクに頼りながらとにかく吸ってもらいました💦乳首切れて痛いですよね😣😣ピュアレーンクリームオススメです。
参考になるかわかりませんが…💧
産後の身体を労りながら無理なさらず子育てしていきましょう🍀
-
はじめてのママリ🔰
全て心配になってしまい悩みます😭
ピュアレーン昨日から愛用してます!!このまま塗り続けて頑張ってみます😭- 3時間前

はじめてのママリ
出産おめでとうございます!母乳が出ないと赤ちゃんを泣かせてばかり…と思って辛いですよね💦
私の場合は、ひとり目は退院2日前くらいに出始めて生後3か月からは完母でしたが、下の子は期待するほど出ずミルクを追加して、今でもミルクよりの混合です!
同じ人間(ママ)でも↑こんなに違うので、他人と違うのは当たり前です。気にしすぎないように🥺✨
他の方も言われてますが、砂糖水を足していることに驚いています💦病院の方針でミルクではなく砂糖水ということでしょうかね。病院のやり方を変えるのは難しいと思うので、退院したら砂糖水→ミルクにしてあげましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭😭本当に辛いです、、
人それぞれですよね、、自分は自分!と思えるようになります😭
母乳推奨の病院でミルクのワードは一回も出ていません😭😭早く栄養のあるものを飲ませてあげたいのですが、、😭😭- 3時間前

ママリ
まだ産後2日目ならそんなに出なくてもおかしくないので焦らなくても大丈夫ですよ☺️
最終的には完母でいけた私でも、まだ入院してる間は全然できませんでした💦
焦るなっていっても、ホルモンバランスも不安定だし穏やかな気持ちになるのは難しいとは思いますが…
そうやって赤ちゃんのことで悩めるママリさんは良いお母さんです💓
あまり頑張りすぎず、休める時は休んでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
母乳推奨の病院でなかなかミルクというワードが出てきません😭
とりあえず今日はニップルつけてやろうとの事でした😭ニップルつけてもやっぱり痛かったです、、
るな
ニップルつけても、痛い&出ないですよね…😢
深く咥えさせて…とよく言いますが多分乳首の形とか赤ちゃんの口の大きさにもよりますよね😭
私は1人目2人目どちらも傷だらけになって今回3人目は傷はできなかったものの、ヒリヒリ痛いです😭
みなさん言ってるピュアレーンが手放せないです😭
母乳推奨なんですね💦
でも最初は混合じゃないとキツイですよね😭優しい助産師さんに相談できればいいんですが…
はじめてのママリ🔰
はい😭深く!下から上にかぶせるように!と言われますが授乳しやすい場所もまだわからないので全てが上手くいっていません😭
ピュアレーン昨日から愛用してます😭
今日の様子みてまた明日相談できそうであればしてみたいと思います😭😭
るな
ちなみに、私は退院の日にやっと出るようになってそこからなんとか母乳が軌道にのって1人目は完母、2人目は混合、3人目の今混合って感じです👍
無理しないでくださいね😣