新生児期はオムツ替えと授乳の繰り返しで、感情として「飽きた」と感じていました。成長を感じる今、再び赤ちゃんに会いたいと思っています。
新生児期、どんな感情でお世話してましたか?
私は「飽きた」でした😂
今でこそ色々な表情を見せてくれて毎日目まぐるしく成長しているのがわかるのですが、もちろん新生児期はそのようなリアクションもなく…
辛いとかはなかったのですが数時間毎にオムツ替えとおっぱいの日々、可愛いのは大前提としていつまで続くのーーーもう飽きたよーーーーって思ってました😂
そんなふうに思っていたのにもう一度赤ちゃんに会いたくて一人っ子予定だったのに第二子授かって不思議な感覚です😌
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1人目…「何これつらっ…」
2人目…大変すぎて記憶なし
3人目…「可愛いすぎる…このまま大きくならないで」
でした😂

ママリ
黄疸が強かったためめちゃくちゃ良く寝る子だったので、このままよく寝る子だったらいいなぁ楽だなぁでも寝すぎてミルク飲まないから早く大きくなってほしいけどこのまま静かな子でいてくれーって思ってました!笑
でも飽きる気持ちはわかります😂

はじめてのママリ🔰
1人目の時は「つらい、どうしたらいいか分からない」でした。
2人目の時は「頼むから寝させて…」でした😂

はじめてのママリ🔰
尊い🥺🥺としんどい🙄🙄でした笑

ママリ
上の子→可愛いけど他人の子を育ててるような感覚。自分が親になった実感が湧かない!
下の子→可愛い💕
って感じです😂

ママリ
吐き戻しが多い子で新生児期は何度も吐き戻しを詰まらせて手足バタバタ!急いで抱き起こして背中バシバシ叩く!でやっと息ができた〜となっていましたから、
「私が気づかなかったらこの子の人生お終いだよ?生かすも殺すも私しだいだよ?横にさせたら危険だからずっと縦抱っこ…全然眠れない…てか私が寝て落としてもこの子お終い!寝ちゃダメ!落としちゃダメ!寝不足しんどー早く成長してくれー😇でも可愛いすぎる天使すぎる!このままでいて欲しい!」
でした😂😂
飽きたと思える新生児期を送りたかった〜笑
コメント