2ヶ月の男の子の寝かしつけに苦労しています。ミルクを与えた後に泣き始め、抱っこしても泣き止まないことが多いです。おっぱいを与えないと寝ないこともあり、毎晩の寝かしつけに時間がかかっています。この状況は続くのでしょうか、何が原因でしょうか。どうすれば良いでしょうか。
寝かしつけ、苦戦してます…
明日で2ヶ月の男の子を育てています。
夜中はおっぱいを飲めば比較的すんなり寝てくれるのですが、最初の寝かしつけがかなり時間がかかります。
寝る前はミルクも足して寝かせるのですが、ミルクの後抱っこしてウトウトするのですがいきなり目がパチッと開きその後泣き始めて寝なくなります。
ギャン泣きで抱っこしててもバタバタ暴れるし抱っこでうろうろしても泣きやみません。
結局おっぱいで寝かせるのですがおっぱい→ミルクであげているので出ないと怒って咥えさえしなくなる時もあります。
そうするともうお手上げで次の授乳になってしまい、またミルクでやっと疲れるのか眠る感じです。
さすがに毎日毎日3時間から取られると他のことに時間を避けず、娘の寝かしつけもできません。
抱っこ紐を使えば寝る気がしますがくせになりそうでやっていません。
こういうタイプはずっとこうなのでしょうか、そもそもお腹いっぱい、抱っこしてあげているのに眠れないで泣いているのは何故なのでしょう…どうすればいいでしょうか?
- ぽこママ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

しぃ
私は夜だけ規定量のミルク与えて足りなさそうなら母乳あげてます!早く寝て欲しいし夜は出来るだけ寝て欲しいので😂
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️
うちも夜は寝て欲しくてミルクもあげているのに何故か、、😅
その後またおっぱい吸ってるので満腹でべーべー垂らしてるのですが、あ、もしかして苦しいんですかね?🤔
しぃ
もしかしたら飲みすぎてお腹が苦しいとかガス溜まってゲップしたいけどでなくて〜とかあるかもですね!
ぽこママ
ほんっとになんで泣いているのか、何が気に入らないのかわからないですよね😅
今お話していてそっちもあるのか、と思いました!ありがとうございます🙂↕️