妊活 6月から産婦人科に通ってます。最初は排卵をしているか見てもらうために… 6月から産婦人科に通ってます。最初は排卵をしているか見てもらうために産婦人科にいきました。この前の金曜の8日に産婦人科行ったら黄体ホルモンの薬プロゲストンを処方されました。どんな薬かわかるかたいますか? ちなみに9日に排卵するとのことで仲良ししました。月曜からプロゲストンを飲むよう言われました。妊娠しやすくする薬ですか?飲み始めてから生理痛みたいな腹痛と不正出血あります。 最終更新:2016年7月14日 お気に入り 産婦人科 黄体ホルモン 排卵 不正出血 仲良し 妊娠 まぶちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 黄体補充のお薬で、着床を助けるものです。子宮内膜を厚くする作用があります(^o^) 7月14日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント