※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩♡花
妊活

高温期13日目でソワソワする日々を過ごしています。妊活の本で読まれてる物、おすすめの物があったら教えて下さい♡

高温期13日目でソワソワする日々を過ごしています。
妊活の本で読まれてる物、おすすめの物があったら教えて下さい♡

コメント

masamisae

私は、鈴木おさむさんと大島美幸さんが、それぞれ書かれた妊活ダイアリーを読んで、妊活に対するイメージが大きく変わり、主人にも勧めて読んでもらい、夫婦で本格的に不妊治療を始めるキッカケになりました。
特に、おさむさんが書かれた本は、何度も読み返して涙しました。。

• 彩♡花

彩♡花

ご回答ありがとうございます♡
    鈴木おさむさん夫婦もずっと妊活されてたんですもんね〜

私ばかりが色々と模索してしまって、主人はイマイチ妊活に対してピンと来てないみたいなので、是非おすすめしていただいた本を読んでみようと思います(*^^*)

• 7月14日
  • masamisae

masamisae

わかります!
    私も、最初は私1人で焦ってて、主人は全然考えてくれなくて、悩んでました。
    そんな時に偶然、この本に出会って、主人にも読んでもらってから、一緒に不妊治療専門のクリニックに相談に行って、検査もしてくれましたよ!
    まぁ、単純な人で良かった、と思いましたが。笑

• 7月14日
  • 彩♡花

彩♡花

そうだったんですね〜
    主人はいつか赤ちゃんできるよ〜と楽観的でそれが救いでもあるのですが、どう言う風にすれば、できやすくなるのかとか、タイミングとか全て私からで...

男性目線から見た妊活を考えてもらって、より良くなるといいな〜と思います♡

ありがとうございました(*^^*)

• 7月14日