ユキナ
吐くことが恐怖でパニックになってしまう…でもこればかりはどうすることもできません。
妊娠したらつわりがつきもの。
でもつわりがない人だっています
今はつわりを我慢するしかないです(^^;;

ゆーゆ
嘔吐恐怖症ですよね(._.)
友人に居ましたが本当辛そうでした。
実は、つわり=吐く
じゃないんですよ( ^ω^ )
たしかに吐く人も居ますが、動けない程気持悪いけど、吐かない人も居ます。
つわりが軽い、重いも関係してきますが…。
私も実際に吐いたのは気持ち悪くてスッキリしたくて自ら手を突っ込んででした。つわり自体では吐いてません。
あとは一回上手に吐けると、スッキリするので恐怖心が無くなるかもしれないです。
吐くことは怖いことじゃないです。気持悪くなったらまず吐くかもしれないとパニックを起こさずに、横になって安静にしてください。現実逃避で寝るのもありです。
もしかしたら何か食べたら気持悪いのが少し落ち着く可能性もあります。
ムカムカするくらいじゃ吐きませんし、いざ吐く時は多分吐くのが怖いとか言えないくらい勢い?で込み上げて来ると思います。
つわりは必ずおわります(´・ω・)
弱音こぼしても良いので、今だけ、頑張りましょう♡

ぶーにゃんマミー
そうですねぇ。吐くのは誰しもしんどいですね。
吐いて楽になるわけでもないですし。
少しでも吐くことをさけるために私が調べたのは生姜を摂取する、食べ方を工夫する、お子さんがいなくて仕事されてないのでしたらとにかく横になる、なにかに集中すると気が紛れたり炭酸を飲んでゲップだすと少し楽になる、ガムをかむ、などなど調べまくりました。
悪阻はひとによって違いますが短期ですむかもしれないし軽いかもしれないし。
でも必ずつきものですもんね。私も最近までしんどかったです。
でも乗り越えるしかないんですよね。
母親になる力を赤ちゃんからもらいのりこえましょー。
大丈夫。弱虫でも私みたいに痛いの怖がりでも親にはなれます。なれました。
無理をせずゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!

ルニー
つわりは吐く事が全てじゃないんですよ(^^)
私もムカムカしてきても吐かずに済んでました。
なので、まいまるさんのつわりがまだどんな感じか分からないでしょうが、
あんまりビクビクしなくても大丈夫かと思いますよ!
つわりは赤ちゃんが頑張ってる証拠です♥︎
私もまだまだ不安ばっかりの弱虫ですが、
お腹の赤ちゃんの成長と共に少しずつ母になれればいいなと思ってます(^^)
一緒に頑張りましょう(n´—`n)

うさママ
私も吐くことが大嫌いです。
小学校の時、胃腸炎?になってからどんなに気持ち悪くても吐いたことがなかったです。
つわりの時は気持ち悪くても吐くことが嫌でずっと我慢していましたが、どうしようもない時もありました(>_<)
何度かそんなことがありましたが、戻すことである程度楽になりました^_^
つわり早く楽になるといいですね(*^o^*)

akane.t
ムカムカ辛いですよね…
私も皆さんが言ってるみたいに
吐けないタイプです!!
かと言って楽か?と言われれば
頭痛も貧血症もあるし、一日
ベッドで過ごしてるときもあります
悪阻は人それぞれですが、
私も旦那に弱音吐いたりして
なんとか乗り越えてます!!
大丈夫です、強くなれます!
お互い頑張りましょうね!

えりぴ
私も5週目です(*¨*)
悪阻を我慢するしかないです(^_^;)

ぴろすけ
吐く時って辛いですもんね。
私はつわりの時、吐きたくても吐き出せなくてしんどかったです。
嘔吐の経験が一度でもあればわかると思うのですが、吐き気がひどい時って、吐いてしまった方が楽になるんですよね。
でも悪阻って、ある日突然終わるものだし、一生付き合っていかないといけない病気でもないので我慢してやり過ごすしかないですよ。
よっぽど辛かったら病院で相談できますし、もっとゆったり構えてみてはどうでしょうか?
気の持ちようでも大分違うと思います。

ヒサナ
私も吐けません(இдஇ`。)
しかしつわりは食べづわりだったので、食べてれば気持ち悪さは軽かったです♫*°
吐きづわりじゃないと良いですね(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧

玲志-leico-
私も吐くことが恐怖で仕方ありません。
自分で吐くのも考えるだけで、泣けてきますし、吐いたものも、音も、その人も、見る、聞く、想像するだけでパニックになり過呼吸になり泣けてきます。
なのでほんとーーーに、つわりが怖くて仕方ありませんでした。ですが、幸い私のつわりは食べづわりだったので、何か口の中に入れていました。ですが、食べたいものも限られており、時々本気で吐くんじゃないかと思うくらい気持ち悪いときもありました。
ですが、おかしいと思われるかもしれませんが、私は吐くくらいなら死んだ方がましだ、とまで思うくらい怖いので、絶対吐くもんか!と気合いで乗り切りました。
ですが、もしわたしが食べづわりではなく吐きづわりだったら、怖いとか言ってられずにつわりを迎えていたと思います。
あまり深く考えずに、必ず終わりが来ますので大丈夫ですよ^_^
長々と失礼しましたが、こんな弱い私も母として頑張っていますので、まいまる様も大丈夫ですよ!
頑張って下さいね♡
ちなみに、子供のミルク戻しはまだ白なので頑張って自分で対処できていますが、これから離乳食がはじまったら‥と思うと、恐怖で仕方ありません。。笑

さつき
みなさんのコメント読んで泣いてしまいました。みなさん本当にありがとうございます。
昨日までは眠りつわりだけだったので気楽に過ごしてました。が、今朝からムカムカが始まり怖くて仕方ないです。
でもみなさんからのコメントを読んで頑張ります!また弱音吐いても許してください。
ありがとうございます!

ゆーゆ
大丈夫ですよー( ^ω^ )
みなさんそうやって乗り越えてますから。
必ず乗り越えられますし、乗り越えたら一つ強くなれますよ( ๑•́‧̫•̀๑ )がんばりましょうね♡
コメント