コメント

まぁ
IHにのみ隙間ガード
やりました(*^^*)
やったおかげで
ゴミが入っていかなくて
楽です😍👏

Rim
換気扇フィルターや部屋の換気扇フィルターはやったほうがいいです‼️
掃除のしやすさ変わります!
巾木はやってないですが
マスキングした方が
掃除は時短になると思います‼️
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
今住んでるアパートがやっていなくてホコリまみれなのでつけようと思います😂💦
キッチンの換気扇もつけてますか?😳
部屋全部にマスキングテープを貼るとなるとめちゃくちゃ大変だと思いましたが後のことを考えたらやっておいた方がいいですよね😅- 9月23日
-
Rim
キッチンの換気扇フィルター二段階でつけてます🤣
だからか換気扇内部全然汚れてないです🙏- 9月23日
-
♡♡♡
フィルター交換するだけだったらお掃除が楽でいいですね😳💡
我が家の換気扇はフィルターできるかわからないですができそうならやってみます😂💡- 9月23日

退会ユーザー
入居して掃除してからしました🙆♀️使う前ですね!
IH隙間ガード必須です😂焚きこぼしなどでちょうどそこにかかると中に入ります💦つまようじなどで書き出すことも出来ますがめんどくさいです😅
トイレも男性が立ってしなくても汚れがなんか入ってます😇😇😇
換気扇のフィルターは最初してなくてあとからしてみたら掃除頻度下がりました〜!ただしない方が機能は発揮してくれそうだなとは思います💦
巾木は脱衣所のみしてます!ここかなりたまるし汚すぎて😫😫😫
-
♡♡♡
IH隙間ガードはやるようにします😭✨
トイレはマット敷くから大丈夫かなと思いましたがやっておいた方がよさそうですね😂💡
たしかにフィルターしてしまうと吸収率下がりそうですね😱
脱衣所だけだったらすぐにできそうなのでやってみます😳💡- 9月23日

退会ユーザー
キッチンの換気扇フィルターしたら換気扇自体があまり汚れなくなりました!
巾木にマスキングテープも良いとおもいますが、どちらかというと壁紙や階段の角部分にマスキング貼っておいて良かったなと思ってます。壁紙の角とか階段の角て何かと擦れて傷になりやすいので、何もしてない友達の家は壁紙が角からボロボロになっていってますがうちはマステをしてるから無事です!

退会ユーザー
掃除するのは自分なのでやる予定です!
♡♡♡
やはり隙間ガードはやるべきなんですね🤔
どこで購入しましたか?😳
まぁ
ホームセンターで買いました(*^^*)
♡♡♡
ありがとうございます!
ダイソーのにしようかと思いましたがホームセンターも見てみます😄