※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ている時にビクッとして起きることが続いており、最近は夕方からグズグズして寝つきが悪い。完母で泣いたらおっぱいをあげているが、飲みすぎや吐き戻しの増加で悩んでいる。他の新生児は寝ない子もいるが、ビクッとして起きる姿が可哀想で、今日は夕方から全く寝ていない。

新生児、寝てる時にビクッとして起きるを繰り返してます😭生後9日目です!!!
最近やっとまとまって寝るようになってきたんですが今日はずーっと夕方からグズグズ😢😢
完母なので泣いたらおっぱいあげますがさすがに飲みすぎだと思って悩んでます😭
吐き戻しも最近増えてきたので余計に…😩💭

新生児だけど寝ない子も割といるみたいなんですが、、、

寝てる時に自分でビクッとして起きちゃうのみてると可哀想で🥺

今日ほんとに夕方から全然寝てないんです😭😭😭

コメント

もちこ

おくるみとかバスタオルで巻いてあげるといいですよー☺️

はじめてのママリ🔰

モロー反射ですかね?🤗

はじめてのママリ🔰 

モロー反射ですかね☺️?

うちはよくおくるみでおひなまきしてました☺️💓

少し大きくなってからは身体ごと横向きに寝かせるとよく寝てくれます☺️

お雛巻きしましょう☺️✨
うちの長女もモロー反射酷くて、全然寝ない子でした😂
お雛巻き効果ありましたよ!
結構キツめに巻いてました!

はじめてのママリ🔰

おひなまきしてあげてはどうでしょう🥰 すやすや寝ます! あと同じ布団だと安心して寝てくれています。

吐き戻しはマーライオンみたいに出なければ大丈夫だと思います✨

AKARI꙳★*゚

皆さん仰っているように
お雛巻きほんとに良かったです!!

長女の時はお雛巻きの事知らず
良く頻繁に起きていたんですが
その後お雛巻きを知って
長男も次男もお雛巻きしてましたが
本当によく寝てくれました🥺💕

ぷみえ🌈🔰

モロー反射ですかね??
おくるみで巻くってやり方もありますが、うちの子は巻かれると泣いてたのでモロー反射で泣いたらトントンして再度寝かせてました( "´༥`" )
娘は全く寝なくて深夜3時から次の日の夕方までずっと起きて泣いてました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

おひな巻きとかやってみます🥺🥺🥺