5ヶ月迎えた今日から離乳食スタートしても大丈夫か悩んでいます。他の赤ちゃんは何ヶ月から始めたか知りたいです。
離乳食いつからはじめましたか?
今日息子が5ヶ月を迎えたのですが、そろそろ離乳食を始めていい頃かなと思っています👏
首が座るのも、寝返りも早く、最近ではズリバイのように前に進みはじめているので、成長的にも大丈夫かなと思っているのですが、具体的に5mと何日、または6mと何日で離乳食スタートしたのか知りたいです🙇♂️
ネットなど見ても何ヶ月頃としか記載がないので、5ヶ月迎えた今日初日からあげても大丈夫なものか気になりました…🤔
- 二児のママ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
5ヶ月と2日で始めました!!
ずりばい少しできてるかな、くらいのタイミングでした!
退会ユーザー
5ヶ月になった日からスタートしました!
よだれがしっかり出てきて、スプーンとか口元に持っていくと口をあけてくれるとかはじめる目安みたいなの見てはじめたと思います😊
-
二児のママ
どれもうちの子当てはまってる気がします…👏
早速作ってあげようと思います😊- 9月23日
ママリ
4ヶ月頃には首も座って食に興味があるようだったので
5ヶ月丁度にはじめました!!
昔はもっと早くからあげてたよと母が言ってたのでそんなに神経質になる必要は無いのかなと思ってます(*˙ᵕ˙ *)
-
二児のママ
今日あげてしまっても全然問題なさそうですね!
一応病院とかが空いている日中に早速あげてみようと思います!😊- 9月23日
22
5ヶ月入ってすぐ始めたら、むせて咳が止まらなくなったので、1ヶ月おくらせて6ヶ月と1日で始めました😊
-
二児のママ
そんなこともあるのですね…赤ちゃんにとっても未知のものですもんね…😭
一度あげてみて、様子見してみますね!👏- 9月23日
はじめてのママリ🔰
1人目は5ヶ月と1日、2人目は5ヶ月半頃から始めました。
-
二児のママ
5ヶ月すぎてたら割と早くてあげてしまって大丈夫なんですね🙆♀️
今日はもう病院やってないので、明日あげてみようと思います!🥰- 9月23日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になった日から始めました!
もう少しゆっくり始めようと思ってましたがヨダレが出て🤤食べているところを見せるとお口パクパクするのが激しかったので😅
-
二児のママ
パクパクしてる姿想像するととっても可愛いですね🥰
早速明日くらいからあげてみようと思います!😊- 9月23日
二児のママ
おんなじ成長具合かもですね!
ネットで注文している離乳食セットが明日ごろ届きそうなので、早速作ってあげようと思います!🥰