※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

生後5、6ヶ月くらいの赤ちゃんとのお散歩の頻度はどれくらいですか?双子…

生後5、6ヶ月くらいの赤ちゃんとのお散歩の頻度はどれくらいですか?

双子で片方の子は寝返り最近出来るようになりましたがもう1人はまだコロコロしていて、支援センターに一回だけ最近行きましたが2人ともずっとコロコロしてました😂

家の玄関開けたらすぐ階段なので、ベビーカー(しかもかなり重いです💦)車から出して階段下に準備して1人ずつ運んでって感じなので気軽に行こうと思えません💦

行く日は行く!と決めて準備してます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

正直それくらいの月齢の子は少し外の空気に触れる程度で十分だと思いますよ。双子さんで、まだ荷物も多い月齢ですし、ワンオペの場合大変だと思いますから、もも🍑さんが気乗りしないなら、ご家族のお休みの日限定とかでも全然良い気がします。
私は上の子がそのくらいの月齢のとき、コロナ禍でずっと自宅にいましたけど、特にそれで困ったこともありませんでした。
暑すぎるやら寒すぎるやらで、今の日本ではなかなか気軽に外に連れて行けないですよね😢

• もも🍑

もも🍑

コロナ禍の時は出掛けられませんでしたもんね💦最近までめちゃくちゃ暑くて外に出られなかったのに、やっと涼しくなったと思ったら通り越して寒くて連れ出すのも悩むくらいになってしまいました。。上の子の時はコロナ禍前で、産まれたのが秋だったので双子くらいの時にちょうど気候がよくなってきて、支援センターや散歩、ピクニックとかにも行ってました。1人目だから気合いが入ってたのもありますが(笑)1人だったし割とおとなしい子だったというのとあり出かけやすかったんだと思います。。今は2人だし荷物も本当多くて😖😖でもずっと家にいると連れ出さないとって思ってしまって😩でも先日支援センター行った時も晩ごはんの準備まで終わらせてからじゃないと帰宅後が本当悲惨でした笑
    気軽に行けないのが本当に残念です。。

• 2時間前