※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk🔰
子育て・グッズ

ネムリラやゆらリズムを使った方に質問です。2歳と0歳の子がいるのですが、0歳児をあやすために手動のハイローチェアは役立つでしょうか。また、いつまで使えるのか、寝返り後は使用できないのでしょうか。

ネムリラやゆらリズムを使っている、使ったことのある方に質問です。現在2歳と先月産まれた0歳児がいるのですが、2歳児が構ってモードになり、その際に0歳児あやす便利グッズを探しています。
ハイローチェアを検討中ですが、予算的にアップリカの手動のものになりそうですが手動でもあったら少しは助けになるでしょうか?またいつまで使えるでしょうか。寝返りするようになったら使用できないでしょうか?
ご回答よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

1人目のとき電動の使ったことありますが、抱っこマンには役立たずでした😂
結局抱っこで寝かしつけて置く場所という感じでした。
寝返り始まったら使わなくなりました!

2人目はバウンサーに置いてました!
安価だし邪魔にならないし、軽くて持ち運びもしやすいのでネムリラより便利でしたよ♪

• milk🔰

milk🔰

返信が大変遅れました😭ご回答ありがとうございます!
    バウンサーも場所を取らないし、外泊時にも使えそうですよね、、検討してみます!ありがとうございます。

• 11月30日
ママリん

うちの子はネムリラにあってたようで、手動でもいい感じにあやして寝てくれましたよ。あまり良くないそうですがお昼寝でも使ってました。
今はテーブルつけて食事の椅子としても使ってます。(ハイチェアと並行して)

• milk🔰

milk🔰

返信遅れました😭ご回答ありがとうございます。
    ゆらリズムの手動のものを購入しましたが、ゆらリズム+おしゃぶりで時々寝てくれるので大活躍しています!離乳食始まってからも長く使えるので購入して良かったです。ありがとうございました!

• 11月30日
はじめてのママリ

コンビの電動ネムリラをベビー用品のリサイクルショップで2万円くらいで購入しました。手動でもまあまあ寝ますし、電動だと大人の食事中とか、上の子のお風呂中とか揺らしてくれるので泣きながらも数分で寝たりしてます。
リサイクルショップに抵抗なければ、ベビー用品専用のとこ結構良かったのでぜひ

• milk🔰

milk🔰

返信遅れました😭ご回答ありがとうございます!
    メルカリや中古品で電動のものがあまり状態の良いものがなく、新品の手動のものを購入しましたが、時々寝てくれるので買ってよかったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月30日

寝返りし始めたら使えませんが、あやすのが苦手だったり、まだ手のかかる兄弟児がいると本当に助かります😭💗
私は2人目を年子で産んだ時、シングルで里帰りせず産後直後から完全に1人育児でしたがネムリラ様々でした!
予算的にも厳しかったので当時は中古品を買いましたが今回11年ぶりのお産で、また買うつもりです!
あやすのが苦手なのでイラれなのでないと困ります笑
勿論、合う合わないありますがレンタルするくらいなら中古品買って短期間を乗り越えれたらなと思ってます😊!!

• milk🔰

milk🔰

返信遅れました😭ご回答ありがとうございます。
    結局手動のゆらリズムを購入しましたが、わたしもあやすのが苦手なので、ゆらリズムで時々寝てくれるようになり助かっています!ありがとうございます😭
    これから出産でしょうか?☺️3人目のお子さんは同い年ですね!出産頑張ってください!!

• 11月30日