※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アップリカのラクリスを使用してる方にご質問です!💦いま生後2ヶ月の子ど…

アップリカのラクリスを使用してる方にご質問です!💦

いま生後2ヶ月の子どもがおり、近所の買い物や予防接種時などに数回抱っこ紐を使用しています。

公式の動画を見たり色々調整をしているのですが、
赤ちゃんがいつも苦しそうにしています💦
(息遣いが荒い感じ…?)

肩紐やフィットベルトを少し緩くすると、
首マモールの部分が少し赤ちゃんの首から浮いて隙間が開いてしまいます。

これはこれでフィット感がなく、子どもが苦しそうなことにも変化はありませんでした😭

普段縦抱きを好む子なので縦抱きに対する違和感などはないと思いますし、装着後しばらくすると寝落ちもします。

もっとピッタリさせたほうが苦しくないのでしょうか…?

装着のコツや、このベルトの調整をしたほうがいいなど改善点やアドバイスございましたらお願いします!

コメント

mamu🧸

赤ちゃんの頭の位置はどの辺でしょうか?

私の場合、子どもが小さめで生まれたのもあり、ウエストくらいで腰ベルトを締めて、自分が下を向けば赤ちゃんのおでこがくるくらい上めに抱っこしていました。

これで正しいのか分かりませんが、腰の痛みや子どもの寝付きはこの位置が一番良かったです🤔