10ヶ月の息子がベビーベッドで寝ています。周囲の意見に悩んでいます。同じようにベビーベッドを使っている方がいるか相談したいです。
くだらない質問ですみません。
10ヶ月の息子ですが今もベビーベッドで寝ています。
動くので、頭や足を打ったりは日常茶飯事なんですが、起きてなくほど強くぶつけることはほぼありません。
職場の人にそれを話すと、
「毎日毎日頭ぶつけてたら脳にダメージ与えるからバカな子になるし、狭いベッドで寝させたら身長が伸びない」
と言われました。。
上の子も2歳前までずっとベッドでしたが、頭の病気とかなく普通に成長しました。
身長は低めですが、特別小さいわけでもなく。
気にしないっちゃ気にしないんですが、
まわりにあまりベビーベッド使ってる人いなくて、
常識的には寝返りはじめたら布団が正解なのかな…と思ったりしますが、布団をひく場所はなく、大人のベッドはまだ落下がこわくて寝させられません。
同じように、ベビーベッドずっと使ってた方いらっしゃいますか??
- のぺ(4歳11ヶ月, 10歳)
りほ
その職場の人何を根拠にそんなこと言ってるんですかね?
うちの子も夜はベビーベッドでまだ寝てます。
頭ぶつけたりしてますがそんなに強い衝撃じゃないので寝てます。本当に痛かったら泣いて起きますし…
うちは上の子の寝相で下の子潰されると困るので当分はベビーベッド使う予定ですよ(*^_^*)
ままり
笑ってしまいましたw
ベビーベッドは小さいと言っても子どもが入ってギュウギュウになってしまうわけじゃないですしw
上の子をお布団にしたら寝返りでどこまでも行きそうで夜泣きの対応が大変でしたよ😥
窒息も怖いですし、、、
ベッドだと落下するし、、、
下の子はベビーベッドを使っています。頭ぶったり手足がはまったらかわいそうかなと私は思ったのでベッドをぐるっとするガードをつけています。
9ヶ月で76センチありますよ〜⭐️ぜんぜん小さくないです!
欧米は赤ちゃんの時からベビーベッドで子ども部屋で寝かせるみたいですけどみんな大きいですよねw遺伝子の違いもありますけど💦
気にしない気にしない✨
お布団を否定しているわけではないです。私は苦労しましたっていう話です😣やっぱりお布団ですと添い乳や添い寝は楽でした👍💕
はじめてのママリ
まだ使ってますよー😊
ずっとベビーベッドで寝てますが、ずっと身長高いですよ✨
朝までぐっすり寝てくれるしベビーベッド様様です😂笑
これからも上限まではベビーベッドで寝かせるつもりです!
根拠のないこと言う人なんて放っておいていいと思います💪
ママリ
私は面倒なのでダブル布団に一緒に寝てますが、友達はベビーベッドです🙆♀️
なんの問題もないと思います😆🎶
なんなら就寝中より、昼間遊んでる最中の方が頭をコツコツぶつけますよ🤣全部なんて絶対防げない😅笑笑
コメント