※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

旦那が妊娠に無関心で、赤ちゃんへの愛情が不安。同じような経験をされた方いますか?

コロナで旦那はエコー見れない。
または、興味が無いため写真すら見ない。お腹も触ってくれない。赤ちゃんの事は一切聞かれない。
妊婦だと思われてないなど、そんな扱いされてる方いますか?
そんなんで生まれてから愛してもらえるんでしょうか

コメント

一人目のお子さんのときはどうだったんですか?

一人目のお子さん妊娠中や生まれてから、可愛がってくれてますか?

• あなたのママ

あなたのママ

1人目は嬉しかったみたいですが、2人目は反対だったみたいです。
    今更言われるし。だったら避妊して欲しかったです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も全く同じです!
案の定産まれてからも抱っこもおむつ替えもせず毎日仕事終わりに釣り三昧です。4ヶ月経ってから抱っこするようになり…抱っこするにも『貸して』と私に言ってきて子供をなんだと思ってるんだ?という感じです。1人目からそんな感じで2人目ができもうそこまで期待してないのであれですが2人目産まれてからも飲み行き放題で私は出産して退院して速攻ぶっ倒れ入院1か月しました😢その後から家に帰ってくるようになりました😅
人によりますができない男は何かきっかけがないとわからないと思います😭😭

無理せず頑張ってくださいね❤️

• あなたのママ

あなたのママ

なんか男ってズルくないですか?汗
    やる事やっといてあと任せなんて。
    美味しいとこだけ持ってく感じですかね?
    うちの旦那もやりたい放題。
    息子が1歳になるまでなにもしてくれず

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとずるいですよね〜。
    行為してる時だけ積極的で😡
    子供がちゃんと喋るまでは何もわからないと思います😏
    私それで離婚まで考えてました今もですが🧐でも金銭面的にきついのでとりあえずお金としてしか見てないです😋

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

ほんとそれです!!
    なんかなぁー。悲しいなーって。
    命を軽く見られてる気がして。🙂
    うちの旦那ギャンブルするので、ATMにも見えません笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁギャンブルかぁ😨
    私もギャンブルするので中々口出し出来ませんが…笑笑
    ギャンブルは中々やめられないですかね😣でもお給料はちゃんともらってる感じですか?‼️

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

たち悪く、パチンコ、ネットでもできるやつ全てやってます!
    生活費貰ってません笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌〜私なら離婚ですね😅私も2ヶ月前まで生活費もらってなくて私の貯金で切り盛りしてましたが限界きてブチ切れたらやっともらえるようになりました(もらうのが当たり前ですが)生活費はどうしてるんですか?😣
    妊娠中ですし中々離婚はきびしいですよね😢

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

ですよね。。笑
    私も切れたら貰えるかな??義母と同居してるので、別にお金使わないよねー?
    っていう考えです。。
    私の家族踏まえて話し合いもしましたが、相変わらずくれません笑

• 9月23日
ななな

第二子だからじゃないですか??🤔
うちも長男の時は毎回検診について来て一緒に成長に驚いたり感動したりしてましたが
もう2回目ともなると エコーは顔がハッキリ見えるまでは対して変わりないし旦那も長男の時程関心は無いです🤦笑
けど産まれてきたら愛してもらえると思いますよ やっぱり男の人は実感湧かないと思うんで産まれてからまたどんどん成長するにつれて可愛い 愛おしいと思うと思います🥰

• あなたのママ

あなたのママ

そもそも二人目反対みたいで、おろしてほしいとか言われたんです😭
    愛情ないみたいで

• 9月23日
ママリ

私が1人目妊娠中の時は検診について来たのは一回だけでした‼️
車検で代車がなく足がなかったのと夏で車の中でエアコン無しはきついので病院で涼むため。エコー見に診察室行こうとかしないし待合室で座ってるだけ。お腹も触ってって言わないと触らない。妊婦に灯油をガソリンスタンドに買わせにいかせる。
雪国なので妊婦でも除雪作業一緒にやりました‼️
元々子供嫌いな夫なので虐待しないか本人自体が不安だと言ってましたが溺愛してます。
保育園の送り迎えもたまに行くと言うし保育園で他の子と関わり帰ってくると絶対に、息子が1番可愛い。他の子はブサイクだ。息子はアイドルにでもなんでもなれるとか。
親バカ丸出しです。

• あなたのママ

あなたのママ

息子はそんな感じなのですが、2人目はそもそも反対みたいで。。
    だったら言って欲しかったし、避妊して欲しかった赤ちゃん

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

途中でした😭
    赤ちゃんかわいそうで。
    産んでも愛してもらえるのかなって

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    ご主人は上の子が可愛すぎて下の子の余裕がまだなかったり、まだ2人目が産まれる実感なかったりとかじゃないですかね?
    私自身、今妊娠中の子を上の子と同じように可愛がれるか不安な時もあったので😥

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

だったら避妊すればよかったのに。なんか男ってズルくないですか?😭
    行為だけ積極的ですよね!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ご主人は産むことは承諾されてますか?中絶希望とかだったりですか?😥

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

心の中では下ろして欲しいみたいです。ですが私が産むと決めてるので、どうぞご勝手にという感じです

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭ご主人はなぜ2人目を望んでないのでしょうか?理由は聞きましたか?

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

経済的に無理と言われました。
    なら避妊しろ。って包丁刺しそうでした

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

妊娠しやすいから子供望んでないなら避妊してと伝えたにも関わらず日にしなかったのであればこれから先不安ですね😂

伝えていても伝えてなくてももう妊娠してるし、夫婦の子供にはかわりないので産まれる前に話し合った方がいいと思います😖
    経済的な理由なら尚更産まれた後のことも含めて今の収入やこれからかかるお金について話し合った方が良いですよ❗️産まれてからお金ないでは困りますし、勝手にどうぞと言ってる場合じゃないです。

あやさんから見て経済的に2人目どうですか?足りないと困りますが足りそうですか?
    大丈夫ならしっかり数字でご主人に説明したら良いと思います。
    男の人はどうしても自分が働いて家族を支えなければ行けないと思いがちなので今の生活を守れるかプレッシャーもあると思います。

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

経済的に無理と言われましたが、それは旦那がギャンブラーだからです。自分の好きなことにお金を使えなくなるからです。
    ホントに有り得ません。😭
    義母と同居していて少しは余裕がありますし。その分旦那ひとりで使ってるだけで。私は生活費すら貰ってませんし🙂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

それは困りましたね😭
    お義母さんはなんかご主人に言ってくれたりしないですかね?
    言っても逆切れパターンだったりしますか?
    2人目もそうですが今後の生活も不安ですね😭

• 9月23日
  • あなたのママ

あなたのママ

義母も子離れしてないので何も言ってくれません笑借金してないだけマシじゃない?っていわれました笑
    私が言うと何故かキレられるし笑

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか…😱
    その状況なら2人目を可愛がるとかの前に育児に協力してもらえるか危ういですね😣
    ご実家や頼れる人はいますか?
    何かあった時の為に逃げ場を確保した方がいいと思います。

• 9月23日
4児のオカン

2人目妊娠中そうでした!
エコーも見しても、ふーん!
赤ちゃんどうだった?って聞くことも無く、こっちが言っても、そっか〜!ならいいんじゃないん?って感じで
毎週休みになると、友達と飲みに行き、帰ってくるのは朝方!
離婚まで考えて、旦那が飲みに行っとる間に陣痛来て欲しい!って思ってましたが、
旦那が居る時に、陣痛来てしまって、
1人目は未熟児で産まれ、そこまでの痛みが無く旦那も、お産は楽なんだ〜って考えた見たいですが、
2人目が、丸々2日かかって、陣痛も酷い物を目にして、やっと自分がした事に気づいた様でした😞

• あなたのママ

あなたのママ

私も陣痛はかなり長く、呼吸器つけたり、促進剤使ったりなかなかの難産だったのに、そんなに感動もして貰えず。。。普通に生まれるのが当たり前だと思われてます😭

• 9月23日
  • 4児のオカン

4児のオカン

かなり難産を見ても、それはしんどいですね、、、😭
    妊娠中も産んだ後も、気使ってくれないのであれば、なんで子供作った?って思いますね😞

• 9月23日
AyA

私も思っているほど旦那が興味なくて不安になることあります💧
エコー写真もみせて!って感じはなくってコロナで付き添いできないのでUSBにうつした検診の時のエコー動画を見せようとすると、なんでそんなに見せたいん!?って感じで💧
お腹触ったり声掛けたりはありますが思っているほど喜んでる感じがないのかな?と寂しいです😢
ただ最近お腹がおっきくなってきて お前も妊婦なんだな、妊娠してるんだな って言われました。
まだまだ実感が無かったのかなとも思います💭

• あなたのママ

あなたのママ

うちの旦那はほんとに興味無いように見えます。
    夫婦仲も良くないし😅
    なんかなー。命を軽く見られてる気がして。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした!
重いものもへー気で持たせてくるし私の体調お構いなしに仕事の休みは連れ回され…
産まれてからもお風呂は入れないオムツ買えないミルクあげない。ただ抱っこは率先してしてくれましたがこっちからしたら汚れ仕事しないくせに得意げになるなといつもイライラしてました笑
そんなストレスと過労で体重が妊娠前より10キロ減った姿見てやばいと思ったのか少し手伝うようになりましたよ😂

• あなたのママ

あなたのママ

わかります。一緒です。
    私も同居のストレスでかなり体重が減ってしまったのに、何もなしです笑
    そもそも夫婦仲も悪いし、私にも赤ちゃんにも興味無いように見えます。

• 9月23日