妊娠してつわりがつらくて辛い。病院での対応も頼りなくて、お母さんたちの強さに感心。今日は泣かせて。
吐き出させてください、、
望んだ妊娠、すぐにお腹の中に来てくれました🤰
すごくすごく嬉しかったのに5週からはじまったつわりが本当につらくてプツンと気持ちが切れて大泣きしてしまいました、、💭
本当にキツイ、このまま死ぬとも思うくらいです、、
終わりが見えない寝てるのがいちばん楽だけど起きたときがつらい
病院では初期だからか尿検査もないし、つわりってそんなもんだからね!と言われるだけで頼れません、、
世の中のお母さんは本当にすごいですね😭
今日だけは泣かせてください、、
- しょっちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますー!😭😭
わたしも望んだ妊娠ですぐにお腹の中に来てくれたけど息子の時は3ヶ月間記憶がないです。入院はしたくなくて週に2.3回点滴に通いました。
途中からなぜこんなに辛いことと戦っているのか分からなくて点滴も辛くて泣きました。
つわりは本当になったことある人しかわかりませんよね。
それでも2人目も同じ思いして妊娠出産しました。
頑張ってなんていえません。
気を抜いて、泣けばいいし、どれだけでもここで吐き出せばいいと思います!
むーみん
上のお子さんも居てるので好きに休めなかったりして余計お身体辛いですよね…
以前産婦人科で医療事務してたのでちょっと気になったのですが、妊娠初期だからって尿検査ないのは初めて聞きました💦
むしろ初期で心拍確認出来てなくても妊娠してる方は毎回尿検査お願いしてましたし、尿検査でケトン体が出てないかとか調べるのでその病院おかしくないのか⁈と…😣
悪阻と言えども酷ければ重症妊娠悪阻といって病名ついて入院になる方もいらっしゃるのでその対応はおかしいと思いました…
その病院で出産予定ですか?
もし他に通える病院があれば転院を考えても良いかと思います!
悪阻もしんどいのに、患者さんに寄り添ってくれない病院だと産後も産後鬱は甘えだ!とかなりそうで怖いです😭
-
しょっちゃん
コメントありがとうございます😢🙏🏻💞
初診で行った際に検査薬で陽性出てるので尿検査しませんと言われ、でもつわりがすでにはじまっていて3キロほど落ちていたので尿検査するかとなったのですが尿が出ず結局検査しませんでした💭とりあえず水分とっていれば大丈夫~と帰されました🤮
そこから次の検診の際に尿検査してもらって点滴お願いできたらしたいなと思っていましたがまさかの尿検査なく、、次の検診から尿検査ありと言われました🏥ちなみに次の検診で10週後半で、一応この病院で出産予定です🤰
実はこの病院が私の住んでいる地域の中でぶっっっちぎりで評判が良く、分娩の予約取れたのも奇跡みたいな感じなんです😭🙌🏻先生も本当にいい人なのですが、この時期のつわりは相談しにくくもう耐えるしかないなと思っていたところでした、、
評判良くても合う合わないもあると思うので、違うなと思ったら早めに転院も検討してみます😢
ありがとうございました🙇🏻♀️💛- 9月23日
しょっちゃん
コメントありがとうございます😢🙏🏻💞
返信遅くなりすみません💦
昨日はみんさんのコメント見て号泣しました😭
まわりにも助けてもらってはいるのですがつわりのつらさっていうのはどうしても伝わらないですよね、、それが本当に苦しくて、、💭
今はもう子どもと同じく泣きたいときはわんわん泣こうと思いました~😭
今を乗りきって無事に出産できるように頑張ります💪🏻
ありがとうございました🙇🏻♀️💛
退会ユーザー
わたし自身もつわりの辛さが同じ女性にさえも1mmも伝わらない事にもどかしさを感じました…
姉も母もつわりはないに等しかったので、1人目の時は気の緩み。と言われていました😭
もう感情さらけ出していきましょう。そうじゃないと自分がおかしくなる!と危機を感じました。出産の時期が楽しみですね🥰💓💓💓
しょっちゃん
職場がそんな感じで私以外に妊婦が2人いるのですが、つわりが軽いようで私だけが大げさみたいな感じで周りから見れていてそれもすごくつらいです、、🤮💭
本当ですよね!我慢してるのも余計つわり悪化させてる気がするので感情爆発させていきます😭
早く快適な妊婦生活を送りたいです🤰💛💛