マキ@
?
ブイバックでしたっけ?
出来ますよねσ(^_^;)?
みぃ
私も緊急帝王切開で出産しました。
私の場合は大きな病院だと、自然分娩可能だと説明受けましたよ〜(^^)
ただ、リスクもあるみたいですが💦
manami.*
VBAC推奨している病院で相談されてはいかがですか?帝王切開した傷の具合によると思うので絶対できないということではないと思います。
芸能人だと木下優樹菜さんは1人目を帝王切開、2人目は普通分娩されてますよ。ちなみにうちの母もVBACです。もう30年近く前でも1人目を帝王切開、2人目は普通分娩ということが可能だったので。
-
アケミ
返事ありがとうございます!
今はまだ早いので、子供が1歳ぐらいの時に相談しようかと思います!- 7月14日
xxxJb_rk
帝王切開の経験は無いですが、1人目帝王切開でも2人目Vバックという方法で自然分娩されてる方の話を何度か聞いたことがあります。モデルの木下優樹菜さんがその方法で2人目出産されたみたいです♪でもリスクは高いと聞きました。
Sちゃんmama
私も緊急帝王切開でしたが
病院の先生に自然分娩もできるって
言われましたよ(*^_^*)
でも2、3年は開けないと身体の
負担がでかくなるって言われました(;_;)
-
アケミ
vバックは条件がありますよね?
- 7月14日
-
Sちゃんmama
子宮破裂してしまう可能性が
あるので条件はありますが
大きい病院でVバッグをしたいと
強く希望していることを伝えれば
詳しい話をしてもらえると思います(*^_^*)
私も次はVバッグを希望します!- 7月14日
ゆほま
1人目緊急帝王切開で、
2人目VBAC勧められましたよ( * ˊᵕˋ )✨
たまごしゃ
なんで帝王切開になったかという理由によりますが
絶対次もというわけではないですよ(≧∇≦)
帝王切開になった理由次第ですね(^-^)
-
アケミ
理由は赤ちゃんのへその緒が首に絡んでいて、陣痛が来るたび 心拍が下がっていたので 帝王切開になりました
- 7月14日
-
たまごしゃ
そういう理由なら次帝王切開てこともなさそうですね(^-^)
先生と相談して決めた方がいいと思います(≧∇≦)- 7月14日
yun...♡
一人目と二人目は開けれるだけ開けたほうがいいみたいです(>_<)
わたしも一人目、帝王切開で二人目を自然分娩したくて大学病院にできるか聞いてみたところ1年未満での妊娠は子宮破裂の恐れがあるからおすすめはできないと言われました(´;ω;`)
でも何年も間あけても子宮破裂のリスクはあるみたいです(>_<)
ぱーぷる
私は先生に次は下から産めるよーと言われて、VBACを知らなかったので驚きました。
何個か条件がありますが、帝王切開経験が1回、妊娠経過が順調、母子共に異常なし、逆子ではない、だけ覚えててあとは忘れてしまいました。
でも同じく帝王切開した友達は言われなかったみたいで、しかもあと1回にしておいた方がいいとも言われたらしく、2人目出来たら最後だと言ってました。
これは子宮の厚みの個人差によるみたいですが。
ゆうさん
1人目が帝王切開でも医療が整った病院でたくさん検査をしてたくさん同意書を書けばブイバックという方法で産む事は可能です。
またブイバックをする場合はお金も普通よりかかるそうです
長く開けたから自然分娩出来るわけでもないですしブイバックすると決めたから帝王切開にならないということもないですが、大量出血などリスクを抱えながら二人目を自然分娩することは可能です。
ちぃmama*
1人目が逆子で予定帝王切開、2人目3人目はVBACで出産しましたよ(*´꒳`*)
ももたろう
自分の話ではないですが、私の母は姉の出産時は帝王切開で、私の出産時は自然分娩でしたよ。
私と3歳半違いです!
コメント