コメント
NSママ
私も1人目2人目と切迫早産でした。
2人目の時は入院を免れたのですが、頚管長が短くなるのを防ぐため、ずっとトコちゃんベルトしていました。トコちゃんベルトつける時は、腰を上げて赤ちゃんを上に来させて巻き付けるから、赤ちゃんに影響はないと思うんですが…
ベルトの種類によってはつけ方違いますもんね…
全然答えになってないですが、やはり心配したまま着けるのも落ち着かないと思うので、今度検診の時に先生に聞いてみてはどうでしょう😊
安心出来る答えじゃなくてごめんなさい🙏
NSママ
私も1人目2人目と切迫早産でした。
2人目の時は入院を免れたのですが、頚管長が短くなるのを防ぐため、ずっとトコちゃんベルトしていました。トコちゃんベルトつける時は、腰を上げて赤ちゃんを上に来させて巻き付けるから、赤ちゃんに影響はないと思うんですが…
ベルトの種類によってはつけ方違いますもんね…
全然答えになってないですが、やはり心配したまま着けるのも落ち着かないと思うので、今度検診の時に先生に聞いてみてはどうでしょう😊
安心出来る答えじゃなくてごめんなさい🙏
「切迫早産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そういう感じなんですね!
私普通に立ってつけてました……
お腹の膨らみの下の所へ……
NSママ
私も1人目の時は全然使いこなせてなくて😅2人目の時、YouTubeを何度も何度も観てマスターしました✨笑
NSママ
トコちゃんベルトじゃないんですかね?違ったらつけ方が違うと思います🙇♂️