※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園通いの上の子がいる状況で第二子以降を出産し、里帰りなしでの対処法や経験を教えてください。家族の距離や状況も記載。病院は近くにあります。

上の子が保育園通ってて、里帰りせず普通に家で過ごし第二子以降出産された方いませんか?🤔

陣痛や破水が起きた時、旦那がいなくて子供と2人きりだった時とかの対処で考えてた事や実際こうしたよ!ってのがあったら参考までに教えてください😭

ちなみに、私の場合義実家は隣の市なので来るまで2.3時間はかかる。実家は近いが兄弟が多く共働きなので駆けつけるのが厳しい、祖父の家が車で20分もしない所にあり
病院は祖父の家からも私の家からも15分のところです。

コメント

ぴーちゃん

里帰りしてませんが、予定日近くなってからは旦那がいつでも電話に出れて帰って来れるように職場に理解してもらってました!

ハムサンド

保育園通ってないですが、コロナで上の子入院時に連れてけないと言われたので、予定日2週間前から、旦那と子どもと義実家へ行ってもらいました💨旦那は義実家から出勤してもらいました。
義実家は電車でも車でも1〜2時間の距離です。