※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたて👩🏻
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの間隔や継続期間について質問です。前駆陣痛が15回続き、1分以内に収まる状況です。上の子のときは破水から前駆陣痛だったそうです。

お子さんいる方に質問です!あと三日で正産期です!
前駆陣痛から本陣痛までどのくらい空きますか?
その日だったり数週間続くこともありますかね?

1時間前から15回くらいズーンと前駆陣痛が続いていてどれも1分以内には収まる感じがあります💦

上の子の時は破水から前駆陣痛だったのでソワソワします🥲

コメント

ママリ

私むしろあまり前駆陣痛を感じず、いきなり破水からの陣痛でした😂

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

そうなんですか💦人によってやっぱり違うんですね!!
    痛みは強くならないんですが痛みが1分以内にはおさまる感じでまだ本陣痛じゃないと思い込みます😭

• 11月10日
結優

前日の夜から始まって、翌日は廊下歩いたりなんかしてたら、その日の夜に生まれましたよ。

私はいつも陣痛からの破水です。

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

夜中だけで治まって今はない状態なので多分前駆陣痛だったんだと思いますがまた来るとなると怖いです笑

• 11月10日
  • 結優

結優

経験してるだけに怖いですよね😭

• 11月10日
美香

長女は朝4時から前駆陣痛(今思えばですが、前駆陣痛が始まった時点からずっと10分感覚だったので本陣痛かと思ってましたが、痛みが弱いのでたぶん前駆陣痛です)がはじまり、本陣痛はその日の夕方頃からかなと

次女は前駆陣痛が予定日の1ヶ月前からあり、本陣痛始まる?と思うぐらいの痛さの前駆陣痛がほぼ毎日のようにありました😅ほぼ10分感覚だったり、1分ちょい痛みが続く感じで病院に電話したことも2度ありましたが、来てもいいと思うけど、まだ様子見ても大丈夫かもと言われて様子見ると収まってしまう感じでした🥺
予定日近くの頃には既に子宮口が3~4cm開いてると言われ予定日の日に陣痛が来ました!前駆陣痛が来すぎて本陣痛か疑いまくり、とりあえず痛みに耐えながらお風呂に入り、その後夜ご飯をフーフー言いながら食べる私を見かねた旦那が絶対陣痛やろ!病院に電話しよと言うので電話すると子宮口も開いてるし、痛みも強そうなので来てくださいと言われ行くと本陣痛でした☺️
長女次女ともに予定日に陣痛が来て次の日に生まれてます!

長男は予定日超過で前駆陣痛なく、子宮口ぐりぐりしてもらいそのまま痛みに耐えながら帰り、そのまま痛みが続きその日に陣痛に繋がりました!

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

結局痛みは夜中だけで今は引いてるんですがいつ本陣痛になるのかドキドキです😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1人目は前駆陣痛なしの本陣痛で産まれ
2人目は前駆陣痛から6時間くらいで本陣痛

今37週入った妊婦ですが、日曜日に36週6日で痛みがあり前駆陣痛か本陣痛かわからないけど、産院まで遠いのと思ったより陣痛の回数も多いからと病院いったら、子宮口あいておらず帰りました😂
それから前駆陣痛が2日続いてて、いつ本陣痛になるのか不安で仕方ないです💦