※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

今35週の妊婦健診に来ると赤ちゃんが横位になっていました。次回10/5に…

【帝王切開経験のある方回答お願いします🙇🏻‍♀️】

今35週の妊婦健診に来ると赤ちゃんが横位になっていました。次回10/5に診察に来てなおってなければ術前検査?心電図や血液検査をすると言われました。
帝王切開の場合何週目で入院して手術することになるのでしょうか?😭
※10/14から正産期です!!

コメント

ままり

正期産になるその日に帝王切開でした。
入院はその前日。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

• 39分前
ママリ

手術日前日午後入院でしたよー
37w1d 38w2d 38w3dです✨
1人目は逆子です😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    帝王切開だと術後は保育器などに入るのでしょうか?💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

1人目は緊急帝王切開で33週で早産、2人目は37週で予定帝王切開だったのが36週で陣痛がきてしまいまたもや緊急帝王切開でした😥

• ママ

ママ

36週で陣痛!
    陣痛が先に来た場合もう急いで手術台へって感じですか?💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に一度帝王切開してると子宮破裂の危険があるから陣痛来たらすぐに教えてねと言われていたので、もう慌てて病院に電話してすぐ向かいました😅
    でもたまたまその日帝王切開で出産の方が数人いて総合病院だったのですが手術室が空いておらず2時間近く陣痛と恐怖に耐えながら無事出産しました😂
    怖がらせてしまったらごめんなさい🙇‍♂️

• 9分前
🐥⸒⸒

私は2人目は予定帝王切開で37wでしたがほとんどの病院は38wにすると思います🙌
38wだと思ってましたがたまたまシルバーウィークで予約もいっぱいらしく気持ち早まりました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    38週だとそれまでに陣痛きたらと思うと怖いです😱

• 37分前
はじめてのママリ🔰

1人目は予定日超過の帝王切開で、2人目からは予定帝王切開38w5d 3人目が38w0dでの帝王切開でした!
うちの病院は何もなければ38〜39wくらいを目安に帝王切開するみたいです!

• ママ

ママ

38週頃が多いみたいですね🤔
    上の子2人が陣痛くるのも、来てから産まれるまでも早かったので、先に陣痛きたらと思うと怖いです😭

• 20分前