※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が突然大泣きすることはよくありますか?生後2週間の赤ちゃんが急に泣き出した場合、痛みや病気を心配しています。

ぐっすり寝ていた新生児が、突然前触れもなくギャン泣きすることはよくありますか?

生後2週間の新生児がいるのですが、静かに寝ていると思ったら、突然泣き始めました。
普通であれば、グズりから始まり、徐々に大泣きになっていくのですが、今回は突然100%の大泣きでした💦

どこか痛いとか、何かの病気だったらどうしようと心配です。

コメント

むーさん

あるあるだと思います😂
うちもさっきまですやすや寝てたのに
急にマックスでギャン泣きしたりして
怖い夢でも見たのかなぁー
と思ってます😂

ねむ

よくあります😂

モロー反射で起きて100%の全力泣きになることが多いですが、何の前触れもなく突然泣き出すこともあります🙄

急に大きな声で泣き出すとびっくりしますよね😂
その後吐いたりぐったりしてなくて、おっぱいしっかり飲んでうんちおしっこ出てるなら大丈夫ですよ!

いゆ

娘は爪で顔だったりを引っ掻くとギャン泣きしてました😅

本当にいきなり全力泣きされると驚きますよね😞

ひちょーみ

質問の答えになってないですけど
私も生後2週間の新生児がいますが寝てる時に急にギャン泣きしてすぐ収まるので何なんだろうって事あります!