※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

安定期に入ったらディズニー行ってもいいですかね😞妊娠中行ったことがな…

安定期に入ったらディズニー行ってもいいですかね😞
妊娠中行ったことがないのですが、やはり歩きすぎるとよくないですか??

コメント

maria

自己責任だと思います。安定期って=安全じゃないって言われてるし。。。

• ちび

ちび

そうですよねー💦でも今を逃したらしばらく行けないなぁと😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

無理せずなら大丈夫かなぁと私は26週ごろ行く予定です🥺
人も多くなさそうですし
しんどかったら休みつつ☺️
今から楽しみです😍

• ちび

ちび

なるほど、来月くらいですかね??行けるとなったら楽しみですよね❤

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子生まれたら当分いけないだろうなぁと、コロナも心配ではありますが、ちゃんと対策してあったり
    その辺のスーパーより安心って書いてる方多いし、いっちゃおっか!っていくことにしました🥺💕

ちびさんも何事もなく行けたらいいですね😍

• 9月22日
  • ちび

ちび

そうですよね、今しかないって思ってしまいます!ありがとうございます❤はじめてのママリさんも楽しんできてください✨

• 9月22日

コロナは心配ですが、
安定期だからこそ動きやすいとおもいます。
お腹でてからじゃ動くのしんどいですし😭😭
妊娠中のディズニーはおろか、
ディズニー未経験なのでなんとも言えませんが😂

• ちび

ちび

そうですよね!優先とかもあるから行くなら今かなという気持ちもあります💦

• 9月22日
みき

安定期だからって安心じゃないですよ😅あとコロナで入場制限あってチケット取れるかもわからないですが💦

• ちび

ちび

チケットはとれる前提です!行くかどうか迷いますよねー💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

休み休みいけば大丈夫だと思いますよ😊
お腹ぎでてくるとしんどいので安定期はいってすぐくらいが一番体調的にも楽な時期だと思います😊

• ちび

ちび

なるほど!ありがとうございます❤

• 9月22日
ママリ

私も17週頃問題なければ行く予定です!
無理しない程度に楽しめればなと思ってます😀
昔みたいに妊婦の家族全員並ばずに済めば良かったんですが今は家族誰か並ばないといけないみたいなので💦
コロナで待ち時間は少なくてもかなり歩くようなので旦那に並ばせて私と息子は直前に合流って形に出来ればしようかなと思ってます😊

• ちび

ちび

あ、そうなんですね!誰かは並ばないといけないんですね!だとしたらうちもそうなるかな👍

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

前は家族みんなで待ってられたんですけどね💦悪用が増えたからかな😭
    乗るといっても人気の絶叫は乗らないから待っても今なら30分くらいだと思うので出来るだけ待ち時間は休めるようにしながら楽しもうと思います😊

• 9月23日
  • ちび

ちび

なるほどー!教えていただきありがとうございます❤

• 9月23日

同じ県内なら行きます😊
私のところ県外に行ったら2週間自宅待機しないと診療してもらえないので😂

• ちび

ちび

わお!厳しいですね!

• 9月22日
はじめてのママリ

35週のとき行きました(^^)
ディズニー関係なく家族の介護で日々動き回っていましたが、そのおかげでお腹の出も遅くて健康に過ごせました😊💕
ただ、普通にしてても切迫になる人いますし人によりますね><

ディズニーに関しては自己責任ですね😢
行ってかかっても後悔しない!と思うのであれば私なら行きますし、少しでも後悔しそうならいきません°°

• ちび

ちび

そうなんですよねー、難しい💦前回の妊娠では旅行で無理して子宮頸管短くなっちゃったので、今回は慎重にと思います!ありがとうございます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    まあ今は障害者割引無くしたり、ゲストアシスタントカードもないみたいですし、何かリスクある人は来ない方が良いよとディズニー側は言ってるとは思いますね><💦
    納得でる結論が出ると良いですね😊

• 9月22日
  • ちび

ちび

なるほど、いろいろ変わってるんですね!ありがとうございます❤

• 9月23日
マッシュ

私の友人が安定期入ったときに一緒にディズニー行きました!もちろん自己責任ですが、
ディズニーのインフォメーションで妊婦だと伝えると 待ち時間を無くしてくれたりと 配慮してもらったのを覚えてます。

お腹の張りだったり子宮頸管の長さや 胎動など そのときの体調を優先にしてなら いいのかな〜とも思いました!

ほんと、子ども産まれたら次いついけるかわからないですよね〜。

• ちび

ちび

私も姉が妊娠中に行ったのですが、自分は不安で💦
    ありがとうございます❤

• 9月23日
ぺこ

次女を妊娠中に行きました!
私は妊娠中のトラブルが一切ないタイプなのでお腹張ったり足がむくんだりすることなく過ごせましたが、少しでも症状があるのであれば行かない方がいいと思います💦
私が行った時は妊婦も優先してもらえて待ち時間なく過ごせましたが、いまは妊婦の優先は無いので必ず並ばなければいけないです!

• ちび

ちび

今は優先ないんですか!知りませんでした!検診で問題なければ行ってみようかなと思います!3人家族での思い出づくりも兼ねて検討してみます✨

• 9月23日
yui*

7ヶ月頃に行きました🙂
かなり休憩挟んで動きましたし、悪阻もおさまってたので余裕でしたが、
ショーの待ち時間に人多過ぎて人酔いして、主人に言って近くのフードコートで休んで、2回目の公演を観に行ったりはしました💦
行くにしても自己責任なので、本当に無理だけはしないように行かれた方がいいと思います😮👍
行かれるとしたら冬頃ですよね⛄️?
シーは特に寒いのと、結構移動距離もありますし、お体冷えないようにされた方がいいかもですね☺️

• ちび

ちび

ありがとうございます❤月末に安定期入るので、10月かなって思ってます!検討してみます✨

• 9月23日
ポッポちゃん🚃

妊娠後期ですが、7月にランド、8月にシーに行きましたよ😊

切迫とかの診断がなければ問題無いと思います!
たくさん休憩もしました😊

私はそもそも自宅がディズニーに近いので移動距離等のリスクもなかったので💦

下の子が生まれたら上の子をなかなか連れて行ってあげられなくなってしまうので、体調に問題なければ全然ありだと思います😌

• ちび

ちび

ありがとうございます❤検討してみます👍

• 9月23日
ゆちママ

7ヶ月ごろまでパークに遊びに行ってました!私の場合は歩くとかなりお腹が張るのと、足のむくみが酷かったので、ゆったりなアトラクションに乗ったり、のんびりお散歩したり、お茶したり…って感じでした😋すぐへばってたので、しょっちゅう休憩です🤣滞在時間も短めにしました🙂

• ちび

ちび

なるほど、でもあの雰囲気だけでも癒されますよね😍ありがとうございます❤

• 9月23日