※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

今日日帰りで子供二人連れてじいじに会いに行く予定です!電車で片道1時…

今日日帰りで子供二人連れてじいじに会いに行く予定です!電車で片道1時間半、旦那は行かず私が1人で連れて行きます。いつもショルダーバッグのみなんですが、それプラスリュックも持っていったほうがいいですかね??皆さんどうされてますか??

コメント

☺︎

リュックかショルダーどっちか一つにして、上の子のリュックにおやつとか軽いもの入れることが多いです☺️

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!やっぱ2つあると大変ですよね💦
    ショルダーバッグのほうがリュックよりは楽なので1つでいくか迷ってます😣
    上の子がリュック背負ってくれない可能性もあるので…
    ちなみに日帰りの時必需品はなんですか??

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

リュックの方が容量あるならリュックにします☺️いつも電車の中でいかに静かに過ごせるか悩みむので限界が来た時のためにラムネ、グミなど匂いも出にくくて口に入れられるおやつは持ち歩いてます🥹あとはゴミ袋、ウエットティッシュ、飲み物くらいですかね☺️

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

何とかショルダーバッグに全部はいりました!オムツとか着替え、お菓子、手口拭き等😂
    何とかいれました!笑

• 29分前
  • ☺︎

☺︎

何かあった時のためにできるだけ身軽に行きたいですよね😂お気をつけて行ってらっしゃいませ🥰

• 9分前
ママリ

リュックとショルダーバッグ2個持ちします!
リュックにオモチャやオヤツ、お着替え、オムツ、絵本など入れています。
ショルダーバッグにもトミカなどの小さいオモチャ財布携帯カギなど入れています。

• 2児のママ

2児のママ

やっぱり2個持ちなんですね!何とかいつものショルダーバッグに着替え、オムツ、お菓子等はいりました😂

• 29分前