※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と同居解消を考えています。子供のこともあり離婚は躊躇していますが、同居はもう無理です。段取りについてアドバイスをください。

同居→同居解消された方。

どういう段取りで進めましたか?
心身共に疲弊してしまい、別居したいと旦那に訴えましたが聞き入れてもらえそうになく…
最悪離婚するしかないかもしれません。
私自身は離婚でもいいですが、子供の事を考えると躊躇してしまいます。
かといって同居のまま頑張る気力ももうないです…

コメント

まだ子供いなかったですが、将来介護したくないとかは全くない。でもまだまだ元気なのに、今から我慢しかない生活はもう無理。離婚かアパート借りるか今すぐ決めて。って記入済みの離婚届出しました💦
今すぐ離婚届にサインするか、今からアパート借りに行くかどっちか選べ。
選べないなら離婚。
って無表情で言いました😅
そのまま不動産屋さんに行って、1ヶ月ぐらいいろんな物件見て、契約して、引越しの1週間前に旦那から義親にアパート借りたからって言ってもらいました💦
私の場合は、義親と距離を置いたことで、たまにしか会わなくなり、うまくいくようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがちゃんと行動してくれて羨ましいです😢
    仮に離婚届に判押されてもよかったですか⁇

• 9月22日

退会ユーザー

母子家庭育ちでも毎日幸せだったので、離婚は最悪と思ってないので、離婚届に判押されたなら縁切れてよかった〜次行こうって思ってたと思います😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きで見習いたいです‼️😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃないですが、全く同じ状況で私も悩んでます。
同居ってめんどくさいですよね。うちの場合は旦那の親が別居はだめだって言ってます。もしかしたら離婚になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本っっっ当にしんどいですよね…
    別居はダメって事は、お話はもうされた感じですか?
    うちは義父母が怖過ぎるのと、決心出来ないのとでまだ言えないです…
    でも、別居がダメだと言われたら離婚しかないです。
    辛いですね…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話はしました。義父が自営業で収入がほとんどないので旦那の給料をあてにしているんだと思います。

義両親と一緒にいると息が詰まりそうですよね。。毎日イライラしてます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは何ておっしゃってるんですか⁇
    うちは旦那が別居したくないと言うので厳しいです😞

旦那の親とは言え、こちらからしたら悪いけど他人ですもんね。
    四六時中他人と一緒にいるのは、単純にキツいですよね。
    私はイライラを通り越して、何もしたくないし何の為にこの家にいるのか自問する毎日です😔

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は家をでたいらしいです。ですが、義両親は別居するなら借金返せと言っているので無理だと思います😭この間義両親と喧嘩してその話になったのになかったことになってますし。

旦那さんがそんなんならもうどうしようもいですよね…。子供のためにも自分のためにもいい方向にいけばいんですけどね😅そんな甘いもんじゃないですね。。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部が全部、丸く収まる方法ってなかなかないですよね…
    お互い少しでも良い方に向かえばいいですね😢

• 9月24日