※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
ココロ・悩み

食べ過ぎて吐くことが習慣化しているが、摂食障害か不安。夫には秘密。自身も摂食障害か心配。要相談。

「これは摂食障害?」週に一度、食べ放題のお店に行ってお腹いっぱい好きなものを食べるのが夫婦でのルーティンなのですが、体重を意識したときから家に帰った直後、とりあえずお腹の中のものを減らそーって軽い気持ちで吐いて出すようになりました。多分半年くらい?

夫は食べ放題が楽しみの1つなので、行かない選択肢は無いですし、私も行ったら食べちゃうし…。
吐いて出してることは夫には言っていません。

摂食障害障害の人って大変だなーと今まで他人事だったのですが、これはわたしも摂食障害に片足突っ込んでるのでしょうか?😱

(あとたまーーーにファストフード食べ過ぎたときとか)

コメント

みんてぃ

摂食障害とまで診断されるかは分からないですが、普通はやらないです😭💦やめたほうがいいかと…

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

やっぱり普通はやらないですよねー…やめるよう努力しやすっ

• 9月22日
みー

摂食障害かはよくは分からないですが、体重が気になって自己嘔吐してるのはあまり良くないですね、、、
辞めれなくなりますよ。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

もしかしてもう辞められない領域まで来てるのではないかとドキドキしてます。今のうちにやめる努力します😔

• 9月22日

歯が胃酸でボロボロになりますよ😓