コメント
tomtom
きついですね💦
私もそれくらいからつわりが始まり、吐くまではいかないけど、ずっと気持ち悪い感じで、4キロ減りました。
5キロ以上減ったら点滴と言われましたが、私の友達は5キロチョイ減ったけど点滴されなかったと言っていました。
mumu
1人目、2人目、今回5キロちょっとで3人目だけは10キロ弱落ちました笑
入院はできないから点滴には通ってました。今回は行っていません。
ケトンとか出たら良くないですよ。
自分でも脱水症状があればよくないし、何キロって言うよりも、自覚症状としてどの程度かでも病院に相談した方がいいです。
体重が減れば減るほど当然体力もなくなりキツいので…無理は禁物ですね😅
短期間で3.5キロ減るだけで身体に負担かかってますし、キツかったら病院で点滴してもらったら多少違うと思います。
-
kah
水分は取れてるんですが、下痢をしてるので、脱水するかもしれないですよね。。
何キロってわけではないんですね。体力は明らかになくなったと感じます…
無理せず相談してみようと思います。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですね💦うちは7キロ減りました😓
病院によるかもですが、うちの病院はつわりが辛いと言えば点滴はしてくれました。-10キロになると入院と言われました。またケトン体などもみるみたいです。
-
kah
-10キロって相当ですよね…
まだ大丈夫かなーと思ってるんですが、我慢しないで病院の際にきいてみようと思います。- 9月22日
kah
体重ではなくて状態による感じですかね。来週病院なので、その時もしんどかったら相談してみようと思います。
tomtom
そうかもしれません。体重は、ひとつの目安かも…。
是非!相談してくださいね!
妊娠は嬉しいけど、つわりも憧れてたけど、なってみるとキツい…💦