最近、息子が旦那に抱っこされるとギャン泣きして家事が大変。旦那は凹んでしまい、イライラするほど。実家では母に抱っこされても泣かず、父にはグズる程度。おんぶがいいか悩んでいます。
最近息子が、旦那に抱っこしてもらうとギャン泣きです。そのせいでお風呂もご飯作りや洗濯物のときも泣かせっぱなしになってます。バウンサーに1人で置いているのと同じくらい嫌がり?ます。
泣かせたまま家事は出来るんですが、旦那が凹んでしまって。最近では息子の泣き声を聞くとイライラする。とまで言われてしまいました。
実家で母に抱っこされても泣かず。父が抱っこするとグズる程度。旦那だとなぜかギャン泣き。旦那は息子を生まれてからすごくかわいがってくれて、沢山遊んでくれてました。
今の時期仕方がないことなんでしょうか...おんぶした方がいいのでしょうか?
私自身、ヘルニア持ちなので、できるだけ外以外では長く抱っこしないようにしています。
- まりっ(9歳)
コメント

あいこ新米ママ
うちも同じです(>_<)
最近旦那の抱っこだとダメみたいです…
うちの場合は実家の両親もダメな時が多いですが…
旦那の抱っこは私が見えちゃうともうダメなことがほとんどです(>_<)
うちの旦那もたまにイライラしてます…
基本は悲しいのと、やきもちらしいのですが…
後追いはされてますか?
うちはちょっとだけ後追いがはじまったかな?とゆう時があります。
仕方ないかなと思いつつ、可愛いと思ってますが旦那に悪いので、旦那にはこの時期は仕方ないらしいよ〜ってさりげなく伝えてます!
まりっ
返信遅くなりました!コメントありがとうございます!
後追いの始まりですねきっと!目で追ってきたり、いなくなると泣いたり、違う人に抱っこされてても近く通ったら両手広げて抱っこ求めてきたりします。可愛いですけどね...でもずっと抱っこしてられないので困ります(°_°)