コメント
退会ユーザー
娘さんと同じ月齢です!
私も保育園預けて働いてます!
家事は多少手抜きしたり主人が手伝ってくれたりしてます!
休日も娘と公園行ったりするともうぐったりです!笑
悪阻は私は今回全然なくて、それだけは救われてます!
助けてももらいながら自分の無理ないようにするを私は心がえていて1週間だけ悪阻がありその時はテレビをずっと見せて私はずっも横になってました!
あんまりアドバイスにはなっていなくすいません。
ぺぷ
アドバイスになりませんが、わたしは5週目辺りから全然働けませんでした。
先週から動けるようになって喜んでましたが、結局は未だに週の半分は寝込みます😨頭痛と気持ち悪さです。
このままずっとかなと覚悟しているところです…。
今年は全然コロナで保育園も行けず働けず、下の子の出産費用にかさなり来年1年分の保育料を払うの厳しいから一度仕事も保育園もやめようかと思っています😥💦💦
-
zoo.12
お返事ありがとうございます☺️💕
全く動けないのはお辛いですね、、、病気じゃないって、幸せな事だって、終わりは必ず来るって分かっていたって、お辛いですよね。
それに私は育児の大変さをこの一年半で本当に身に染みて感じているので、2児の母になることへの不安も最近あります🥺
0歳の保育料は驚くほど高いですもんねー💦- 9月22日
-
ぺぷ
宅配の冷凍弁当(旦那の)や、子供用ミートボール、チーズ、スーパーのおにぎりとか唐揚げ、コンビニはほんとに助かりました。
できあいのものを駆使して無理しないように頑張ってくださいね😂- 9月22日
zoo.12
お返事ありがとうございます☺️💕
私は1人目の時にも悪阻が割とあって、でも働いてる方が忘れられるのでよかったのですが、今回はそれにプラスで育児があるとただただ怖くて、、、🙌💦
でも本当に今は無理はダメですよね🙇♀️
これから晩ご飯は本当に簡単なもの、週3くらいでお弁当屋さんに頼ろうと思います🥺
お互いがんばりましょうねっ👶