人工受精で妊娠が分かり、今日は5w3dです。出血があって緊急で受診した…
人工受精で妊娠が分かり、今日は5w3dです。
出血があって緊急で受診したのですが、胎嚢6.7mm のみ確認しました。
中にはなにもなかったのと、サイズがとても小さいように感じて不安です。
出血の関係で次回は3日後になったのですが、医師は「心拍が確認できる人もいるから」と言っていたのですが、今日小さい胎嚢しか確認できなかったのに3日後に心拍が確認できるわけないでしょ?と疑ってしまいました。
同じような経験をお持ちの方がいましたら、ご意見よろしくお願いします。
- ママリ(9歳)
コメント
はじめてのままり🔰
人工受精だと週数がずれないので5w6dなら通常は確認できる人もわりといます。
はじめてのママリ🔰
1人目人工授精でしたが私も5w2dには胎嚢のみでしたよ😂
次6w3dで卵黄嚢出現
7w5dでやっと心拍確認って感じでした!
私も3日後に見えるわけないじゃんと思います😇
-
ママリ
ありがとうございます。
そう言っていただけると救われます。
やっぱりそうですよね。
3日後は難しいですよね。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
あと私もずっと出血してました!!
だめかなーと思うにはまだ早いと思います☺️
赤ちゃん無事でありますように願ってます!- 40分前
ママリ
ありがとうございます。
そうみたいですね…今回は妊娠継続は厳しいかな…。
はじめてのままり🔰
産科で働いてますが今日6.7ミリだと3日後は見えないと思います。
ママリ
産科で働かれているんですね。
順調な方を見ると羨ましくなります。
やはり3日後はあり得ないですよね…何で先生そう言ったんでしょう…。
はじめてのままり🔰
けど3日後、5w6dなら見えないからダメって時期でもなくて見えない人も全然いますよ🙌
ママリさんが確認できると思うよじゃなく、確認できる人もいるからね〜!なら特に普通の会話なので違和感は感じませんが、、
ママリ
過去の妊娠でも5週で心拍が確認できたことはないので、次回の診察が結局そうであっても、不安のない診察で終われることを祈っています…。