※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

元旦那と円満離婚したが、居心地が良くて悩む。初めて心の底から嫌なところも好きになった。

批判はいりません。

旦那と円満離婚でお互いに話し合いを重ねて
離婚でいいとなりました。
今でもたまに会うしふつーに友達みたいに会話して
つらいわけではないんですが
居心地がすごくよくて、それは一緒にいた月日が
そうさせているんだと思うんですが
本気で心の底から嫌なところも好きと思えたのは元旦那が
初めてだったのでたまに悩んでしまいます。

コメント

みみちゃん

別れたら嫌なことより。いいことばかり思い出しますよね😢

• シングルマザー

シングルマザー

ほんと良いことしか思いだせません。

• 9月22日
ぴぃ

何を悩んでるんですか?
離婚の理由にもよりますが夫婦元に戻れるならそれが一番だと思います😊
私はバツイチですが揉めて揉めてボロボロで離婚したのでより戻すなんて考えたこともないし離婚後会うこともなかったので悩む事すらありませんでしたが🤣

• ぴぃ

ぴぃ

それは辛いですよね💦
    私だったら辛いけどもう忘れられなくて辛くなるから会わないって言います😔
    どんな理由からそうなったかは分かりませんがまだ小さい双子ちゃんが居るのに歩み寄ってくれず離婚すること決めたのに会いたい時に会って優しくされたらなんかいいとこ取りですよね💦
    会ってるとより戻したいなって期待しちゃいませんか?

• 9月22日
  • シングルマザー

シングルマザー

期待してしまいます。。
    誰に行っても「旦那自分勝手だよ?」って言われるけどそれでも好きだから好きな気持ちが勝ってしまいますし会えば会うほど辛くなります

• 9月24日
すー

離婚経験者です。
離れたからこそ見えてくるものがあるのかもしれませんね😌
私の場合は離れてたことにより、さらに嫌なところばかり見えたので復縁はないですが、しばらく距離を置いた上で互いにまだ気持ちがあるのであれば戻っても良いのではないでしょうか??

もちろん子供のこと優先ですが😊

るる

はじめまして。
悩んでいるようなので離婚しない方向への話し合いをされたらどうでしょうか。

シングルマザー

私は離婚したくなくて
でも旦那は離婚したくて
それで話し合いを何度も何度も重ねて戻りたい気持ちもたくさん伝えましたが旦那はそれはできないと。
でも険悪になって別れるのは嫌だし子供も一切会わせないってこともないのでたまに会うのですが、会わないと平気だし全然良いのですがあって普通に話してしまうと居心地がすごくいいんです。だからなんか辛いなぁと思ってしまいますすーさん