※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大阪に住まれてる方は外食は普通にされてますか?わたしはコロナが流行り…

大阪に住まれてる方は外食は普通にされてますか?
わたしはコロナが流行りだしてからはテイクアウトばかりで外食もお出掛けもずっと控えています。
今月始めに義母の誕生日があり、体調不良などでなかなか会いにいけず、明日会うことになりました。
そこで義母が外食しようと言ってきて、祝日で人も多いだろうしすごく抵抗があります。
なのでごはんの時間がかぶらないように、昼過ぎにケーキを持って行ってみんなで食べたあと夕方には帰ろうと旦那にいいました。
そしたら旦那がめっちゃ不機嫌になってとても険悪になってしまいました。
普段は外食控えることも嫌な顔もせず、テイクアウトで納得してくれています。
これはわたしが悪かったのでしょうか?
がまんして行くべきですか? 

コメント

娘のママ

大阪です!
難波や梅田にはでないようにしてますが、それ以外は普通にでてますよー。
さすがに居酒屋とかは避けてますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    場所を選んでって感じですね!

• 9月22日
ペパ🔰

大阪でなく東京なのですが。

1月終わりから3月頃まですごく怖くて🏘️籠っていました。4月は花粉がひどくて🏘️籠り。でもネットで沢山調べた結果、今は外食もします。満員電車も人混みも行きます、旅行もします。
風邪引かないですし、回りにもかかった人もいません。(妹は例の感染病棟薬剤師ですが妹にも子供連れてよく会いますが平気です)
日和見感染で亡くなるような高齢の方々、コンビニ食で睡眠不足な人は危ないですが、栄養睡眠しっかり取れている人達は大丈夫だと思います。
世界の規制や動きを見るといいですよ。Twitterは特に勉強になります。日本のTV情報は偏っています。海外の記事も読まれると恐怖が薄れるかもしれません。
旦那さんはお母さんのお祝いしたいんでしょうね。やらない後悔よりやる後悔の方が良いのでしょう。
ママリさんは我慢するほど嫌なら欠席でもいいと思いますよ~こんなときですしね☺️出席したい人たちで集まったらいいのかなと思いました。(我が家は夫がたびたび自粛関係なく駄々こねて行かないと言い出す人なので、よく欠席する人です。でも仕方ないって思えるようになりました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    海外と日本だとまた違うんですね!
    TVからしか情報を得ていないのでTwitterからも情報収集してみようと思います👀
    やっぱりずっとひきこもってちゃダメですよね…
    最初にわたしは抵抗あるから旦那と息子で行ってきてと言ったのですが、却下されました💦
    平日ならまだがんばって行けたのですがずっと自粛してたので祝日ってなるとハードルが高くて😭
    ちょっとずつ変えていこうと思います。

• 9月22日
♡Mママ子♡

場所や時間は選んでますが、最初の頃よりは行ってます!
コロナ前の頻度ではないですが😢
最初の頃はウーバーイーツだけでしたけど、上の子は幼稚園行かせてますし夫も仕事に行ってるし社会活動止めても人が動けば瞬く間に感染者が増える事もわかりましたし、ワクチンを庶民が打てるようになる数年我慢出来るかって言われたら、我が家では、店や時間を選んで、出来る対策はして行こうってなって行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    場所と時間選ぶって大事ですよね!
    わたしも祝日じゃなかったらがんばって行ったんですけどね💦
    こんなことでケンカになるなんて疲れちゃいました😵💨

• 9月22日
ママリ

大阪です。
私もずっと自粛してます。
感染者数が落ち着いた訳でもないですしね。。
それでも最近は普通に外食する人も増えてますよね
こうなってくるともう価値観や考え方の問題だと思うんです。。
夕方に帰ろうではなく、夕方には帰りたいと思うんだけど、、相談すると良かったのかもしれません🤔
旦那さんの意見も聞いてみて話した方がいいと思います。お互い納得できる結果になるといいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    たしかに相談したらよかったですね😭
    旦那はあまり気にしないタイプでわたしはめちゃくちゃ神経質なので、きっとイライラさせてしまったんだと思います。
    次からは旦那の意見も聞いてみます。

• 9月22日
はぁちゃんママ

あまり気にせずに行ってきます。
ただ個人店ではなく、チェーン店にしています。何かあった時や、対策がしっかりされてるなかなぁ?と思うので…
チェーン店で私自身仕事をしていますし😅