男の子の包皮のむき具合について相談があります。1歳半の子供の包皮が狭く、亀頭が出にくい状況です。手で包皮をむいてもうまくいかず、根気よく毎日行っても大丈夫でしょうか?
男の子のママさん!
男の子のおちんちんについてなのですが
おちんちんをむいていた方に質問です。
おちんちんむくむかないは賛否両論あると思うんですが
私自身医療従事者なので周りに聞くことが出来、聞いたりもしたんですが、むく人もいれば、むかない人もいました。
むいていた方は、どれくらいのころからむいていましたか?
子供が1歳半で今日、お風呂に入った時、むいてみたんですが包皮を手でむいたんですが、亀頭が少し出て
包皮口が亀頭より狭くあまり亀頭が出ませんでした。
あまり無理にひっぱったり、むいたりすると包皮口が狭い為裂けそうなのが怖く出来なかったのですが
根気よく毎日してると包皮口も大きくなり亀頭が全部見える状態になるのでしょうか?
1歳半からでも手遅れではないのでしょうか?
周りに聞くことも出来るのですが、少し聞きづらい内容なのと、それよりも現役のママさんに聞いてみたい為
ぜひ、教えて頂きたいです。
(聞く為とは言えおちんちんばかり言ってしまいすみません😅)
- トマト(5歳7ヶ月)
コメント
たっちゃん
いつだったか覚えていませんが、結構早い段階から剥いてた気がします!毎日してて、急にずるんってむけてめちゃくちゃびっくりしたこと覚えてます笑
むくむかないは親の方針次第なので、今からでも遅くはないとは思います!
ちょび
うちも剥いてます!
赤ちゃんの頃怖くて剥いたり剥かなかったりしてたら、軽く癒着?しちゃったっぽいので剥くなら続けた方が良いような気がします👍
3歳頃に癒着に気付いてから毎日洗いがてら剥いてますが徐々に剥けてますよ!時期が遅かったのか少しイヤがるので根本がまだくっ付いててあとちょっとって感じです😂
-
トマト
そうなんですね☺️
根気よく毎日続けようと思います😊
やっぱり続けるとむけるようになるんですね☺️
生後すぐにされる方もいると聞いたので、大きくなってくるとやっぱり嫌がってくるんですね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
トマト
そうなんですね☺️
毎日根気よくしてれば、完全にむけるようになるんですね😳
今からでもしようと思います。
ありがとうございます🙇♀️