コメント
退会ユーザー
反対咬合とかでない限り、そこまで早くから小児歯科矯正も出来ないし様子見になるだけだと思います🤔
特にかかりつけで定期検診受けたりもしてないのなら、それを機に一緒に見て欲しいと伝えればいいと思います。
退会ユーザー
反対咬合とかでない限り、そこまで早くから小児歯科矯正も出来ないし様子見になるだけだと思います🤔
特にかかりつけで定期検診受けたりもしてないのなら、それを機に一緒に見て欲しいと伝えればいいと思います。
「歯医者」に関する質問
お子さん3人以上いる方 歯医者の定期検診 みんな同じ日に連れて行きますか? 別々だったりしますか? 3人予約というと だいたい3人ですか? 一緒のお時間は〜、、、 ってちょっと嫌な感じで言われます😇
歯医者の選ぶ基準は、何ですか? 引っ越し先で周りに知り合いがおらず、評判など聞くことができません。 私自身も歯医者恐怖症っぽく、あちこちに検診行ってみよう、それで良さそうなところ決めよう!とは思えずにいます😱…
自分の歯医者🦷クリーニングについてです 場所によるかもしれませんが、今時の?歯医者さんって歯科衛生士さんによるクリーニングもろもろと、先生による虫歯治療って予約枠も別でとられますよね?? 今2、3ヶ月に1度クリ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たも🔰
コメントありがとうございます!!
定期検診は受けておらず、1歳半検診で初めて歯科健診を受けました。
そのときにフッ素塗布はしてもらったので、3ヶ月後に検診をうけたらいいのでしょうか…?
退会ユーザー
そうなんですね!
恐らく歯科で塗布するフッ素濃度の濃いものは3ヶ月に一回ですが、毎晩使える濃度のものもあるのでそこは種類によるんですよね🤔(歯磨き粉にも入ってるくらいなので)
私なら普通に初めて歯科受診するのと、検診で指摘されたからと言って近日中に受診します!
たも🔰
なるほど!!ありがとうございます!!そうします!!!